Mettre à jour

Les options de configuration de mise à jour sont disponibles dans Configuration avancée > Mettre à jour. Cette section permet de préciser l'information sur les sources des mises à jour, comme les serveurs de mise à jour utilisés et les données d'authentification donnant accès à ces serveurs.

important

Il est essentiel d'inscrire correctement tous les paramètres de mise à jour afin de télécharger correctement les mises à jour. Si un pare-feu est utilisé, assurez-vous que le programme ESET est autorisé à accéder à Internet (par exemple. communication HTTPS).

icon_section Mettre à jour

Le profil de mise à jour actuellement utilisé s'affiche dans le menu déroulant Sélectionner le profil de mise à jour par défaut.

Pour créer un nouveau profil, consultez la section Profils de mise à jour.

Commutation automatique de profil : cette option vous permet de définir un profil de mise à jour pour un profil de connexion réseau spécifique.

Configurer les notifications de mise à jour - Cliquez sur Modifier pour sélectionner les notifications d'application à afficher. Vous pouvez choisir si les notifications seront affichées sur le bureau ou envoyées par courriel.

Si vous éprouvez de la difficulté à télécharger les mises à jour des modules, cliquez sur Supprimer situé à côté de Effacer le cache de mise à jour pour supprimer les fichiers ou le cache de mise à jour temporaire.

Alertes du moteur de détection obsolètes

Définir l'âge maximal du moteur de détection automatiquement - Permet de définir la durée maximale (en jour) après laquelle le moteur de détection sera déclaré obsolète. La valeur par défaut de l'âge maximal du moteur de détection (jours) est 7.

Annulation du module

Si vous soupçonnez qu'une nouvelle mise à jour du moteur de détection et/ou des modules du programme peut être instable ou endommagée, vous pouvez retourner à la version antérieure et désactiver toutes les mises à jour pour une durée choisie.

CONFIG_UPDATE_ROLLBACK

icon_section Profils

Les profils de mise à jour peuvent être créés pour différentes configurations et tâches de mise à jour. Les propriétés des connexions Internet étant variables, la création de profils de mise à jour est particulièrement utile pour les utilisateurs mobiles.

Le menu déroulant Sélectionner le profil à modifier affiche le profil actuellement sélectionné et est réglé par défaut à Mon profil.

Pour créer un nouveau profil, cliquez sur Modifier à côté de Liste des profils, entrez votre propre nom de profil, puis cliquez sur Ajouter.

Mises à jour

Par défaut, le menu Type de mises à jour est réglé à Mise à jour régulière afin de s'assurer que les fichiers de mise à jour sont automatiquement téléchargés à partir du serveur ESET avec le moins de trafic réseau possible. Les préversions des mises à jour (l'option Préversion de la mise à jour) sont des mises à jour ayant subi des tests internes approfondis et qui seront bientôt offertes au public. Vous pouvez profiter de l'activation des préversions des mises à jour en accédant aux méthodes de détection et les solutions les plus récentes. Le mode test peut cependant ne pas toujours être assez stable et ne DOIT PAS être utilisé sur les serveurs et postes de travail de production où une disponibilité et une stabilité maximales sont requises. La mise à jour différée permet une mise à jour à partir de serveurs de mise à jour particuliers offrant de nouvelles versions des bases de données de virus dans un délai d'au moins X heures (c'est-à-dire qu'ils téléchargeront des bases de données testées dans un environnement réel, donc jugées stables).

Activer l'optimisation de la livraison des mises à jour – Lorsque ce paramètre est activé, les fichiers de mise à jour peuvent être téléchargés à partir de CDN (réseau de diffusion de contenu). La désactivation de ce paramètre peut entraîner des interruptions et des ralentissements du téléchargement lorsque les serveurs de mise à jour d'ESET dédiés sont surchargés. La désactivation est utile lorsqu'un pare-feu ne peut accepter que des adresses IP du serveur de mise à jour d'ESET ou lorsqu'une connexion aux services CDN ne fonctionnent pas.

Demander avant de télécharger une mise à jour – Le programme affichera une notification dans laquelle vous pouvez choisir de confirmer ou de refuser le téléchargement du fichier de mise à jour. Si la taille du fichier de mise à jour est supérieure à la valeur précisée dans le champs Demander si un fichier de mise à jour a une taille supérieure (ko), le programme affichera une boîte de dialogue de confirmation. Si la taille du fichier de mise à jour est fixée à 0 ko, le programme affichera toujours une boîte de dialogue de confirmation.

CONFIG_UPDATE_SOURCE

Mises à jour des modules

L'option Choisir automatiquement est activé par défaut. L'option Serveur personnalisé est l'emplacement où les mises à jour sont stockées. Si vous utilisez un serveur de mise à jour ESET, nous vous recommandons de laisser l'option par défaut sélectionnée.

Activer une mise à jour plus fréquente des signatures de détection – Les signatures de détection seront mises à jour dans un intervalle plus court. La désactivation de ce paramètre peut avoir un impact négatif sur le taux de détection.

Autoriser les mises à jour du module à partir des supports amovible : permet de mettre à jour à partir d'un support amovible s'il contient le miroir créé. Lorsque Automatique est sélectionné, la mise à jour s'exécutera à l'arrière-plan. Si vous voulez afficher les boîtes de dialogue de mise à jour, sélectionnez Toujours demander.

Si un serveur local HTTP est utilisé - aussi appelé Miroir - le serveur de mise à jour doit être configuré comme suit :
http://nom_ordinateur_ou_son_adresse_IP:2221

Si un serveur local HTTP avec SSL est utilisé - le serveur de mise à jour doit être configuré comme suit :
https://nom_ordinateur_ou_son_adresse_IP:2221

Si un dossier partagé local est utilisé - le serveur de mise à jour doit être configuré comme suit :
\\nom_ordinateur_ou_son_adresse_IP\dossier_partagé

note

Le numéro de port du serveur HTTP spécifié dans les exemples ci-dessus dépend du port écouté par votre serveur HTTP/HTTPS.

Mises à jour du produit

Consultez la rubrique Mises à jour du produit.

Option de connexion

Voir les options de connexion.

Miroir de mise à jour

Voir Miroir de mise à jour