Miroir de mise à jour

ESET Endpoint Security permet de créer des copies des fichiers de mise à jour qui peuvent être utilisées pour mettre à jour les autres stations de travail se trouvant sur le réseau. Utilisation d'un « miroir » - Puisqu'il n'est pas nécessaire que les fichiers de mise à jour soient téléchargés à plusieurs reprises à partir du serveur de mise à jour du fournisseur pour chacun des postes de travail, il serait pratique d'en conserver une copie dans l'environnement du réseau local. Les mises à jour sont alors téléchargées sur le serveur miroir local puis distribuées à toutes les stations de travail, ce qui évitera tout risque de surcharge du réseau. La mise à jour des postes de travail à partir d'un miroir optimise l'équilibre de la charge réseau et libère les bandes passantes des connexions Internet.

warning

Le miroir de mise à jour crée des copies des fichiers de mise à jour qui peuvent être utilisées pour mettre à jour les postes de travail qui exécutent la même génération de ESET Endpoint Security pour Windows. (Par exemple, ESET Endpoint Security pour Windows version 10.x crée des fichiers de mise à jour uniquement pour la version 10.x, ESET Endpoint Antivirus pour Windows et ESET Endpoint Security pour Windows)

note

Pour réduire au minimum le trafic Internet sur les réseaux où ESET PROTECT On-Prem ou ESET PROTECT est utilisé pour gérer un grand nombre de clients, nous vous recommandons d’utiliser ESET Bridge plutôt que de configurer un client comme miroir. ESET Bridge peut être installé avec ESET PROTECT On-Prem ou ESET PROTECT à l’aide du programme d’installation tout-en-un ou en tant que composant autonome. Pour plus de renseignements et pour connaître les différences entre ESET Bridge, le mandataire HTTP Apache, Mirror Tool et la connectivité directe, consultez notre page d’aide en ligne <%ESET PROTECT%>.

Les options de configuration du serveur miroir local sont situées dans Configuration avancée > Mettre à jour > Profils > Mirroir de mise à jour.

CONFIG_UPDATE_MIRROR

Pour créer un miroir sur une station de travail cliente, activez Créer un miroir de mise à jour. Cocher cette option active d'autres options de configuration du miroir, telles que la manière d'accéder aux fichiers de mise à jour et le chemin des fichiers miroirs.

Accéder aux fichiers de mise à jour

Activer le serveur HTTP - Si cette option est activée, les fichiers de mise à jour seront tout simplement accessibles par l'intermédiaire d'un serveur HTTP et aucune donnée d'identification ne sera requise ici.

Les méthodes d'accès au serveur miroir sont décrits en détail dans la section Mise à jour à partir du miroir. Il existe deux méthodes de base pour accéder au miroir : le dossier contenant les fichiers de mise à jour peut être vu comme un dossier réseau partagé ou les clients peuvent accéder au miroir situé sur un serveur HTTP.

Le dossier réservé à l'enregistrement des fichiers de mise à jour du miroir peut être défini dans la section Dossier de stockage des fichiers miroir. Pour choisir un dossier différent, cliquez sur Effacer pour supprimer le dossier prédéfini C:\ProgramData\ESET\ESET Endpoint Security\mirror, puis cliquez sur Modifier pour rechercher un dossier sur l'ordinateur local ou sur un dossier réseau partagé. Si une autorisation pour le dossier indiqué est requise, les données d'authentification doivent être entrées dans les champs Nom d'utilisateur et Mot de passe. Si le dossier destination sélectionné se trouve sur un disque réseau utilisant le système d'exploitation Windows NT/2000/XP, le nom d'utilisateur et le mot de passe indiqués doivent avoir les droits d'écriture pour ce dossier. Le nom d'utilisateur doit être entré selon le format Domaine/Utilisateur ou Workgroup/Utilisateur. N'oubliez pas de fournir les mots de passe correspondants.