Perfiles de conexión de la red

Los perfiles se pueden utilizar para controlar el comportamiento de la Protección de acceso a la red de ESET Endpoint Security para conexiones de red específicas. Al crear o editar reglas de cortafuegos, reglas de IDS o reglas de protección contra ataques de fuerza bruta , puede asignarla a un perfil concreto o aplicarla a todos los perfiles. Cuando hay un perfil activo en una conexión de red, solo se aplican las reglas globales (que no tienen un perfil especificado) y las reglas que se han asignado a dicho perfil. Es posible crear varios perfiles con diferentes reglas asignadas a conexiones de red para modificar fácilmente el comportamiento del cortafuegos.

Puede configurar los perfiles y las asignaciones de conexión de red en Configuración avanzada > Protecciones > Protección de acceso a la red > Protección de acceso a la red.

Asignación de perfiles de conexión de red: le permite elegir si a las conexiones de red recién descubiertas se les asigna automáticamente (seleccione Automático en el menú desplegable) un perfil predefinido o personalizado basado en Activadores configurados en perfiles de conexión de red o si desea que se le solicite (seleccione Preguntar en el menú desplegable) que Configure la protección de red y asigne un perfil manualmente cada vez que se detecte una nueva conexión de red.

También puede asignar manualmente un perfil de conexión de red específico en la ventana principal del programa > Configurar > Red > Conexiones de red. Desplácese sobre una conexión de red específica y haga clic en el icono three_dots_menu > Editar del menú para abrir la ventana Configurar protección de red y seleccionar un perfil.

Perfiles de conexión de red: haga clic en Editar para agregar o editar perfiles de conexión de red.

Los siguientes perfiles están predefinidos y no se pueden editar/eliminar:

Privado: para una red de confianza (red doméstica o de oficina). El ordenador y los archivos compartidos almacenados en el ordenador son visibles para otros usuarios de la red, y los recursos del sistema están disponibles para otros usuarios de la red (el acceso a los archivos y las impresoras compartidos está activado, la comunicación RPC entrante está activada y el escritorio remoto compartido está disponible). Se recomienda utilizar esta configuración al acceder a una red local segura. Este perfil se asigna automáticamente a una conexión de red si está configurado como Dominio o Red privada en Windows.

Pública: para una red que no es de confianza (red pública). Los archivos y las carpetas de su sistema no se comparten ni son visibles para otros usuarios de la red, y el uso compartido de recursos del sistema está desactivado. Se recomienda utilizar esta configuración al acceder a las redes inalámbricas. Este perfil se asigna automáticamente a cualquier conexión de red que no esté configurada como Dominio o Red privada en Windows.

Cuando el conexión de red cambia de perfil, se muestra una notificación en la esquina inferior derecha de la pantalla.