Configurar protección de la red

De forma predeterminada, ESET Endpoint Security utiliza la configuración de Windows cuando se detecta una nueva red. Para mostrar una ventana de diálogo cuando se detecta una nueva red, cambie la asignación del perfil de protección de red a Preguntar. La configuración de la protección de la red se muestra siempre que su ordenador se conecta a una red nueva.

DIALOG_EPFW_TRUSTED_ZONE

Puede seleccionar entre los siguientes Perfiles de conexión de red:

Automático:ESET Endpoint Security seleccionará el perfil automáticamente, en función de los activadores configurados para cada perfil.

Privado: para una red de confianza (red doméstica o de oficina). El ordenador y los archivos compartidos almacenados en el ordenador son visibles para otros usuarios de la red, y los recursos del sistema están disponibles para otros usuarios de la red (el acceso a los archivos y las impresoras compartidos está activado, la comunicación RPC entrante está activada y el escritorio remoto compartido está disponible). Se recomienda utilizar esta configuración al acceder a una red local segura. Este perfil se asigna automáticamente a una conexión de red si está configurado como Dominio o Red privada en Windows.

Pública: para una red que no es de confianza (red pública). Los archivos y las carpetas de su sistema no se comparten ni son visibles para otros usuarios de la red, y el uso compartido de recursos del sistema está desactivado. Se recomienda utilizar esta configuración al acceder a las redes inalámbricas. Este perfil se asigna automáticamente a cualquier conexión de red que no esté configurada como Dominio o Red privada en Windows.

Perfil definido por el usuario: puede seleccionar un perfil que haya creado en el menú desplegable. Esta opción solo está disponible si ha creado al menos un perfil personalizado.

warning

Una configuración de red incorrecta puede exponer su ordenador a riesgos para la seguridad.