Agregar o editar perfiles de conexión de red

Puede agregar o editar perfiles de conexión de red en Configuración avanzada > Protecciones > Protección de acceso a la red > Protección de acceso a la red > Perfiles de conexión de red > Editar. Para editar un perfil, debe seleccionarse en la lista de Perfiles de conexión de red.

Los siguientes perfiles están predefinidos y no se pueden editar/eliminar:

Privado: para una red de confianza (red doméstica o de oficina). El ordenador y los archivos compartidos almacenados en el ordenador son visibles para otros usuarios de la red, y los recursos del sistema están disponibles para otros usuarios de la red (el acceso a los archivos y las impresoras compartidos está activado, la comunicación RPC entrante está activada y el escritorio remoto compartido está disponible). Se recomienda utilizar esta configuración al acceder a una red local segura. Este perfil se asigna automáticamente a una conexión de red si está configurado como Dominio o Red privada en Windows.

Pública: para una red que no es de confianza (red pública). Los archivos y las carpetas de su sistema no se comparten ni son visibles para otros usuarios de la red, y el uso compartido de recursos del sistema está desactivado. Se recomienda utilizar esta configuración al acceder a las redes inalámbricas. Este perfil se asigna automáticamente a cualquier conexión de red que no esté configurada como Dominio o Red privada en Windows.

Superior/Arriba/Abajo/Inferior UP_DOWN: permite ajustar el nivel de prioridad de los perfiles de conexión de red (los perfiles de conexión de red se evalúan y aplican según la prioridad. Siempre se aplica el primer perfil coincidente).

Agregar o editar un perfil

El perfil de conexión de red personalizado permite aplicar reglas de cortafuegos, reglas de protección contra ataques de fuerza bruta  y definir ajustes adicionales para conexiones de red concretas. En la sección Activadores, se especifica a qué conexiones de red debe asignarse el perfil personalizado.

Para abrir el editor de perfiles, en la ventana Perfiles de conexión de red:

• Haga clic en Agregar.
  • Seleccione uno de los perfiles existentes y haga clic en Editar.
  • Seleccione uno de los perfiles existentes y haga clic en Copiar.

Nombre: nombre personalizado de su perfil.

Descripción: descripción del perfil para ayudar a identificarlo.

Direcciones de confianza adicionales: las direcciones definidas aquí se agregan a la zona de confianza de la conexión de red a la que se aplica este perfil (independientemente del tipo de protección de la red).

Conexión de confianza: el ordenador y los archivos compartidos almacenados en el ordenador son visibles para otros usuarios de la red, y los recursos del sistema están disponibles para otros usuarios de la red (el acceso a los archivos y las impresoras compartidos está activado, la comunicación RPC entrante está activada y el escritorio remoto compartido está disponible). Se recomienda usar esta configuración al crear un perfil para una conexión de red local segura. Todas las subredes de red conectadas directamente también se consideran de confianza. Por ejemplo, si un adaptador de red está conectado a esta red con la dirección IP 192.168.1.5 y la máscara de subred 255.255.255.0, la subred 192.168.1.0/24 se agrega a la red de confianza de la conexión de red de dicho adaptador. Si el adaptador tiene más direcciones/subredes, todas serán de confianza.

Informe sobre cifrado WiFi débil: ESET Endpoint Security mostrará una notificación en el escritorio cuando se conecte a una red inalámbrica no protegida o a una red con un nivel de protección débil.

Activadores: condiciones personalizadas que deben cumplirse para asignar este perfil de conexión de red a una conexión de red. Consulte Activadores para obtener una explicación detallada.