Protección de la casilla de correo

La integración de ESET Endpoint Security con su buzón de correo aumenta el nivel de protección activa contra código malicioso en los mensajes de correo electrónico.

Para configurar la protección del buzón, abra Configuración avanzada > Protecciones > Protección del cliente de correo electrónico > Protección del buzón.

Activar protección del correo electrónico mediante complementos del cliente: cuando esta opción está desactivada, la protección mediante complementos del cliente de correo electrónico está desactivada.

Seleccione los mensajes de correo electrónico que desea analizar:

• Correo electrónico recibido
  • Correo electrónico enviado
  • Correo electrónico leído
  • Correo electrónico modificado

note

Se recomienda mantener la opción Activar protección del correo electrónico mediante complementos del cliente activada. Aunque la integración no esté activada o no sea funcional, la comunicación por correo electrónico sigue estando protegida por Protección del transporte de correo electrónico (IMAP/IMAPS y POP3/POP3S).

Explorar en busca de spam

El correo electrónico no solicitado, llamado spam, es uno de los problemas más graves de la comunicación electrónica. Representa hasta el 30 % de todas las comunicaciones por correo electrónico. El antispam del cliente de correo electrónico sirve para proteger contra este problema. El antispam del cliente de correo electrónico, que combina varios principios de seguridad del correo electrónico, ofrece un filtrado superior para que su bandeja de entrada siga siempre limpia. En la detección de spam, un principio importante es reconocer los mensajes de correo electrónico no solicitados a partir de direcciones de confianza predefinidas (permitidas) y direcciones de spam (bloqueadas).

El principal método utilizado para detectar spam es el análisis de las propiedades de los mensajes de correo electrónico. Los mensajes recibidos se analizan con criterios básicos contra correo no deseado (definiciones de mensajes, heurística estadística, algoritmos reconocidos y otros métodos únicos) y el valor del índice resultante determina si un mensaje es deseado o no deseado.

Activar antispam del cliente de correo electrónico: cuando está habilitado, los mensajes recibidos se analizarán en busca de spam.

Utilice un analizador de spam avanzado: periódicamente se descargarán datos antispam adicionales, lo que aumentará las capacidades antispam y producirá mejores resultados.

Registro del nivel de spam: el motor antispam de ESET Endpoint Security asigna un nivel de spam a cada uno de los mensajes analizados. El mensaje se anotará en el registro de protección antispam (Ventana principal del programa > Herramientas > Archivos de registro > Antispam del cliente de correo electrónico).

• Ninguno: no se registrará el nivel obtenido en el análisis de correo no deseado.
  • Reclasificado y marcado como SPAM: seleccione esta opción si desea registrar un nivel de SPAM a los mensajes marcados como correo no deseado.
  • Todos: todos los mensajes se anotarán en el registro con un nivel de spam.

note

Cuando hace clic en un mensaje de la carpeta de correo no deseado puede elegir Reclasificar como correo deseado y el mensaje se enviará a la bandeja de entrada. Si hace clic en un mensaje de la bandeja de entrada que considera como correo no deseado, seleccione Reclasificar mensajes como correo no deseado y el mensaje se enviará a la carpeta de correo no deseado. Puede seleccionar varios mensajes y actuar en todos ellos simultáneamente.

Integraciones: le permite integrar la protección del buzón de correo en su cliente de correo electrónico. Consulte Integraciones para obtener más información.

Respuesta: le permite personalizar la gestión de los mensajes de spam. Consulte Respuesta para obtener más información.