Protección del transporte de correo electrónico

Los protocolos IMAP(S) y POP3(S) son los más utilizados para recibir comunicaciones por correo electrónico en una aplicación de cliente de correo. El Protocolo de acceso a mensajes de Internet (IMAP) es otro protocolo de Internet para la recuperación de mensajes de correo electrónico. IMAP presenta algunas ventajas sobre POP3; por ejemplo, permite la conexión simultánea de varios clientes al mismo buzón de correo y conserva la información de estado (si el mensaje se ha leído, contestado o eliminado). El módulo de protección que ofrece este control se inicia automáticamente al iniciar el sistema y, a continuación, está activo en la memoria.

ESET Endpoint Security proporciona protección para estos protocolos, independientemente del cliente de correo electrónico utilizado, y sin necesidad de volver a configurar el cliente de correo electrónico. De forma predeterminada, se analiza toda la comunicación a través de los protocolos POP3 e IMAP, independientemente de los números de puerto POP3/IMAP predeterminados.
El protocolo MAPI no se analiza. Sin embargo, la comunicación con el servidor de Microsoft Exchange se puede analizar con el módulo de integración de clientes de correo electrónico como Microsoft Outlook.

note

ESET Endpoint Security también admite el análisis de los protocolos IMAPS (585, 993) y POP3S (995), que utilizan un canal cifrado para transferir información entre el servidor y el cliente. ESET Endpoint Security comprueba la comunicación con los protocolos SSL (capa de sockets seguros) y TLS (seguridad de la capa de transporte).

La comunicación cifrada se analizará de forma predeterminada. Para ver la configuración del análisis, abra Configuración avanzada > Protecciones SSL/TLS.

Para configurar Protección de transporte de correo, abra Configuración avanzada > Protecciones > Protección de cliente de correo electrónico > Protección de transporte de correo.

Activar protección de transporte de correo: cuando está activada, la comunicación de transporte de correo será analizada por ESET Endpoint Security.

Puede elegir qué protocolos de transporte de correo se analizarán haciendo clic en el botón de alternancia situado junto a las siguientes opciones (de forma predeterminada, el análisis de todos los protocolos está habilitado):

• Analizar el transporte de correo IMAP
  • Analizar el transporte de correo IMAPS
  • Analizar el transporte de correo POP3
  • Analizar el transporte de correo POP3S

De forma predeterminada, ESET Endpoint Security escaneará la comunicación IMAPS y POP3S en los puertos estándar. Para agregar puertos personalizados para los protocolos IMAPS y POP3S, agréguelos al campo de texto junto a Puertos utilizados por el protocolo IMAPS o Puertos utilizados por el protocolo POP3S. Cuando haya varios números de puerto, deben delimitarse con una coma.

Aplicaciones excluidas: permite excluir aplicaciones específicas de ser analizadas por la protección de transporte de correo. Útil cuando la protección de acceso web causa problemas de compatibilidad.

IP excluidas: permite excluir direcciones remotas específicas de ser analizadas por la protección de transporte de correo. Útil cuando la protección de acceso web causa problemas de compatibilidad.

CONFIG_EPFW_SCAN_IMAP