Perfiles de conexión de la red

Los perfiles se pueden usar para controlar el comportamiento de la protección de acceso a la red de ESET Endpoint Security para una conexión de red específica. Al crear o editar reglas de firewall, reglas IDS o reglas de protección contra ataque por fuerza bruta, puede asignarlas a un perfil específico o aplicarlas a todos los perfiles. Cuando un perfil esté activo en una conexión de red, solo se aplicarán las reglas globales (reglas sin ningún perfil especificado) y las reglas asignadas a dicho perfil. Puede crear diversos perfiles con diferentes reglas asignadas a las conexiones de red para modificar el comportamiento del firewall fácilmente.

Puede configurar los perfiles y las asignaciones de conexión de red en Configuración avanzada > Protecciones > Protección de acceso a la red > Protección de acceso a la red.

Asignación de perfiles de conexión de la red: permite elegir si a las conexiones de red recién descubiertas se les asigna automáticamente (seleccione Automático en el menú desplegable) un perfil predefinido o personalizado basado en Activadores configurados en perfiles de conexión de red o si desea que se le solicite (seleccione Solicitar en el menú desplegable) Configurar la protección de red y se asigne un perfil manualmente cada vez que se detecte una nueva conexión de red.

También puede asignar manualmente un perfil de conexión de red específico en la ventana principal del programa > Configuración > Red > Conexiones de red. Desplácese sobre una conexión de red específica y haga clic en el icono de menú three_dots_menu > Editar para abrir la ventana Configurar protección de red y seleccione un perfil.

Perfiles de conexión de la red: haga clic en Editar para Agregar o editar perfiles de conexión de red.

Los siguientes perfiles están predefinidos y no se pueden editar/eliminar:

Privado: para redes confiables (red doméstica o de oficina). Su equipo y los archivos compartidos almacenados en su equipo están visibles para otros usuarios en la red y estos pueden acceder a los recursos del equipo (el acceso a archivos e impresoras compartidos está habilitado, la comunicación entrante RPC está habilitada y el uso compartido de escritorio remoto está disponible). Recomendamos el uso de esta configuración al acceder a una red local segura. Este perfil se asigna automáticamente a una conexión de red si está configurado como Dominio o Red privada en Windows.

Público: para redes no confiables (red pública). Los archivos y las carpetas en su equipo no se comparten con otros usuarios en la red o no están visibles para ellos, y el uso compartido de recursos del equipo está desactivado. Recomendamos el uso de esta configuración al acceder a redes inalámbricas. Este perfil se asigna automáticamente a cualquier conexión de red que no esté configurada como Dominio o Red privada en Windows.

Cuando la conexión de red cambie a otro perfil, aparecerá una notificación en la esquina inferior derecha de la pantalla.