Control del dispositivo

ESET Endpoint Antivirus for Linux proporciona el control automático de dispositivos (CD, DVD, USB, etc.). Este módulo le permite bloquear o ajustar los filtros y permisos ampliados, así como definir la capacidad de un usuario para acceder a un dispositivo dado y trabajar en él. Esta opción resulta útil cuando el administrador del ordenador quiere impedir el uso de dispositivos que contienen contenido no solicitado.

important

Posible daño en el sistema de archivos

La aplicación de una política con acción de bloquear o de solo lectura en dispositivos ya conectados mientras hay en curso una escritura o lectura de datos puede dañar su sistema de archivos, ya que el desmontaje se fuerza.

note

Sustituir política

Si se aplican en una instancia de EEAU varias políticas de reglas de control de dispositivos, la última política aplicada sustituye las reglas de las políticas anteriores.

Dispositivos externos admitidos:

Dispositivos de almacenamiento conectados por USB

Unidades de CD/DVD internas

El Cde dispositivos puede activarse y configurarse en ESET PROTECT desde la sección Políticas.

1.En ESET PROTECT, haga clic en Políticas > Nueva política y escriba un nombre para la política.

2.Haga clic en Configuración y seleccione ESET Endpoint for Linux (V7+) en el menú desplegable.

3.Desplácese hasta Control de dispositivos.

4.Haga clic en el conmutador situado junto a Integrar en el sistema.

5.Para configurar Reglas y Grupos, haga clic en Modificar junto al elemento correspondiente.

6.Desplácese hasta Asignar, haga clic en Asignar y seleccione el grupo de ordenadores que desee.

7.Haga clic en Aceptar y, a continuación, en Finalizar.

Consulte más información sobre la administración de productos de seguridad para equipos desde ESET PROTECT.

Si se conecta/inserta un dispositivo que está bloqueado por una regla existente, se mostrará una ventana de notificación y no se concederá el acceso al dispositivo.

dc_device_blocked