Adición de reglas de control de dispositivos

Una regla de control de dispositivos define la acción que se realiza cuando un dispositivo que cumple los criterios de la regla se conecta al ordenador.

config_devmon_rule_edit_dlg

Introduzca una descripción de la regla en el campo Nombre para facilitar la identificación. Haga clic en el conmutador situado junto a Regla activada para activar o desactivar esta regla, lo cual puede ser de utilidad cuando no se quiere eliminar una regla de forma permanente.

Tipo de dispositivo

Elija el tipo de dispositivo externo en el menú desplegable:

Almacenamiento en disco : se aplica a cualquier almacenamiento en disco conectado por USB, incluyendo unidades de CD/DVD externas y lectores de tarjetas de memoria convencionales.

CD/DVD : se aplica a una unidad de CD/DVD interna conectada por IDE o SATA.

Todos los tipos de dispositivos: incluye todos los tipos anteriores.

La información del tipo de dispositivo se recopila del sistema operativo. Utilice la utilidad lsdev para ver una lista de los dispositivos conectados y sus atributos.

Dado que estos dispositivos solo ofrecen información sobre sus acciones y no proporcionan información sobre los usuarios, solo se pueden bloquear de forma global.

Acción

El acceso a dispositivos que no son de almacenamiento se puede permitir o bloquear. En cambio, las reglas para los dispositivos de almacenamiento permiten seleccionar una de las siguientes configuraciones de derechos:

Permitir: acceso completo al dispositivo.

Bloquear: el acceso al dispositivo está bloqueado.

Bloquear escritura: acceso de solo lectura al dispositivo.

En Tipo de criterios, seleccione Dispositivo o Grupo de dispositivos.

Debajo se muestran otros parámetros que se pueden usar para ajustar las reglas y adaptarlas a dispositivos. Todos los parámetros distinguen entre mayúsculas y minúsculas:

Fabricante: filtrado por nombre o identificador del fabricante.

Modelo: el nombre del dispositivo.

Número de serie: normalmente, los dispositivos externos tienen su propio número de serie. En el caso de los CD y DVD, el número de serie está en el medio, no en la unidad de CD.

note

Parámetros sin definir

Si estos parámetros están sin definir, la regla ignorará estos cambios a la hora de establecer la coincidencia. Los parámetros de filtrado de todos los campos de texto no distinguen entre mayúsculas y minúsculas, y no admiten caracteres comodín (*, ?).

note

Registro de control de dispositivo

Si desea ver información sobre un dispositivo, cree una regla para ese tipo de dispositivo, conecte el dispositivo al ordenador y, a continuación, consulte los detalles del dispositivo con la utilidad de línea de comandos lslog con el parámetro -l o --device-control.

Nivel de registro

Información: registra los mensajes informativos, incluidos los mensajes de las actualizaciones realizadas con éxito y todos los registros anteriores.

Alerta: registra errores graves y mensajes de alerta y los envía a ESET PROTECT.