Ajouter une exclusion

En règle générale, lorsqu'un fichier est analysé et évalué comme étant infecté, votre produit de sécurité ESET exécute automatiquement l'action définie dans les paramètres de votre politique. Si la mise en quarantaine est activée sur l'ordinateur, le fichier est mis en quarantaine (Outils > Quarantaine). Vous pouvez toutefois créer une exclusion pour un fichier spécifique si vous savez qu'il est fiable ou si vous devez veiller à ce qu'il ne soit pas nettoyé pour d'autres raisons. Les exclusions de fichiers créées par les agents itinérants ne seront pas ajoutées à la console web tant que les agents ne seront pas connectés au serveur de gestion à distance.

important

Les exclusions peuvent créer un risque.

Tant que la politique d'exclusion est en place, les produits de sécurité ESET ne scannent jamais le fichier. Faites preuve de prudence lors de la création des exclusions.

Conditions préalables requises pour la mise en liste blanche d'un fichier :

Le fichier est envoyé pour analyse dans ESET LiveGuard Advanced.

Ces informations sont synchronisées avec le serveur de gestion à distance.

Pour mettre en liste blanche un fichier devant faire l'objet d'un scan :

1.L'administrateur d'une console de gestion ajoute le hachage du fichier en tant qu'exclusion à une politique.

2.La politique est appliquée aux ordinateurs sélectionnés. Le fichier peut être utilisé librement sur ces machines.

Vous pouvez créer une politique distincte pour les exclusions. Créez la politique avant d'ajouter l'exclusion.

Créez une politique de gestion.

Ajouter aux exclusion

Pour créer une exclusion pour un fichier qui a été détecté et répertorié dans la fenêtre Fichiers soumis de la console web Web Console, procédez comme suit :

1.Connectez-vous à Web Console en tant qu'administrateur ou tout autre utilisateur disposant d'autorisations suffisantes sur l'ordinateur cible.

2.Accédez à Fichiers soumis, sélectionnez le hachage du fichier à exclure du scan, puis cliquez sur Créer une exclusion.

protect_exclusion

arrow_down_business J’utilise ESET PROTECT

3.Sélectionnez un ou des ordinateurs cibles pour l’exclusion. Le groupe Tous correspond à la cible prédéfinie. L’exclusion sera appliquée à tous les produits ESET pris en charge sur l’ordinateur cible.

select_policy

4.Cliquez sur Terminer pour enregistrer et appliquer l'exclusion. Deux intervalles de réplication peuvent être nécessaires pour que l'exclusion soit prise en compte. Vous pouvez voir la liste des exclusions dans le menu Exclusions.