Exigences et produits pris en charge

Exigences pour les utilisateurs de produits sur site

Votre environnement doit remplir les conditions préalables suivantes pour le bon fonctionnement d'ESET LiveGuard Advanced :

Un compte ESET Business Account ou ESET MSP Administrator est synchronisé avec une console de gestion ESET.

Une console de gestion ESET prise en charge

Installation de la version 7.x ou d'une version ultérieure des produits de sécurité ESET

Vous disposez d'une licence valide pour ESET LiveGuard Advanced.

Les produits de sécurité sont activés avec la licence d'ESET LiveGuard Advanced.

ESET LiveGuard Advanced est activé dans les politiques pour les produits de sécurité compatibles.

Les exigences réseau sur les ports ouverts sont les mêmes que pour ESET LiveGrid®.

Si vous utilisez Apache HTTP Proxy ou ESET Bridge, les exigences réseau sur les ports ouverts sont les mêmes que pour ESET LiveGrid®. Sinon, le port est 443.

oAccès aux serveurs en ligne ESET LiveGuard Advanced

Exigences pour les utilisateurs d'ESET Cloud Office Security

Pour utiliser ESET LiveGuard Advanced dans ESET Cloud Office Security, l'utilisateur doit disposer des éléments suivants :

Un compte ESET Business Account ou ESET MSP Administrator connecté à ESET Cloud Office Security

Vous disposez d'une licence valide pour ESET LiveGuard Advanced

ESET Cloud Office Security ne partage aucune information sur les fichiers soumis avec les consoles de gestion ESET.

Droits d’accès dans les consoles de gestion

Dans la console Web, les fichiers soumis et les résultats d'analyse ne sont visibles que par un utilisateur disposant de droits d'accès sur l'appareil ayant envoyé ce fichier. Vous pouvez soumettre manuellement depuis la console web un fichier exécutable signalé dans ESET Inspect. Vous devez disposer de l’autorisation d'utilisation pour l’ordinateur ayant signalé la détection et de l'autorisation d'écriture pour la fonctionnalité Envoyer le fichier à ESET LiveGuard sur votre groupe parent.

Terminaux itinérants : si un périphérique ne peut pas joindre ESET PROTECT Server, mais qu'il peut joindre les serveurs du cloud ESET, les fichiers envoyés par celui-ci ne sont visibles que lorsqu'il est à nouveau connecté à Server.

Performances

Vous pouvez utiliser le ESET Bridge pour mettre en cache les résultats provenant d'ESET LiveGuard Advanced. La mise en cache permet de réduire le trafic provenant d'Internet sur votre réseau.

Il est recommandé d’utiliser un serveur ESET Bridge dédié dans les environnements d’entreprise (plus de 1 000 ordinateurs gérés). La mise en cache de grandes quantités de fichiers réduit les performances du serveur. Dans les environnements à haute disponibilité, il est recommandé d'installer chaque composant sur un ordinateur distinct (ESET PROTECT Server, ESET Bridge, serveur de base de données). Il est également déconseillé d'exécuter d'autres applications consommatrices de ressources en plus d'ESET PROTECT On-Prem sur le même ordinateur.

Une autre façon d'améliorer les performances globales consiste à réduire le nombre de fichiers soumis. Vous pouvez exclure des fichiers, des dossiers ou des processus pour empêcher l'envoi de vos fichiers privés à des fins d'analyse ou pour réduire la charge. Pour plus d'informations, reportez-vous à Utilisation d'exclusions pour améliorer les performances.

Licences prises en charge

ESET LiveGuard Advanced peut être activé par :

Licences par abonnement ou d'un, de deux ou de trois ans depuis EBA

Licences MSP de type abonnement depuis ESET MSP Administrator

Produits pris en charge

La soumission de fichiers pour analyse dans ESET LiveGuard Advanced n'est prise en charge que dans certains produits. La liste des fichiers soumis n'est disponible que dans la version prise en charge de la console d'administration.

Produits de sécurité

Produit

Version

ESET Endpoint Antivirus pour Windows*

ESET Endpoint Security pour Windows

icon_success version 7 et ultérieure

ESET Mail Security pour Microsoft Exchange

icon_success version 7 et ultérieure

ESET File Security pour Windows Server

icon_successversion 7.x

ESET Server Security pour Windows Server

(anciennement ESET File Security pour Windows Server)

icon_success version 8 et ultérieure

ESET Endpoint Antivirus pour Linux

icon_success version 8.1 et ultérieure

ESET Server Security pour Linux

icon_success version 8.1 et ultérieure

ESET Cloud Office Security

icon_success (à compter de décembre 2021)

* La fonctionnalité ESET LiveGuard Advanced est identique pour ESET Endpoint Antivirus et ESET Endpoint Security. Dans ce manuel, il est fait uniquement référence à ESET Endpoint Security pour faciliter la compréhension du texte. Les utilisateurs d'ESET Endpoint Antivirus doivent suivre les instructions pour ESET Endpoint Security présentées dans ce guide.

Consoles d'administration

Produit et version

Prise en charge

ESET PROTECT On-Prem 8 et versions ultérieures

icon_success

ESET Security Management Center 7.0 et 7.1

unavailable La prise en charge des consoles est terminée.

ESET Security Management Center 7.2

unavailable

ESET Remote Administrator 6.x et versions antérieures

unavailable

ESET PROTECT

icon_success

important

Systèmes d'exploitation non pris en charge

ESET LiveGuard Advanced n'est pas pris en charge sur les machines clientes qui s'exécutent sous Windows XP et Microsoft Windows Server 2003. Ces systèmes ne prennent pas en charge la norme TLS 1.2, qui est nécessaire pour le transfert sécurisé des exemples de fichiers.

Proxy pris en charge

ESET Bridge a été publié avec ESET PROTECT On-Prem 10.0 comme substitut du Apache HTTP Proxy et est inclus dans le programme d’installation tout-en-un de la console de gestion. Vous pouvez également le télécharger en tant que programme d’installation autonome à partir du site de téléchargement ESET. Apache HTTP Proxy reste fonctionnel, mais il est recommandé d’utiliser ESET Bridge.