Serveur mandataire HTTP Apache

Recommandation

Le mandataire HTTP Apache fonctionne toujours, mais a atteint la fin de la période d’assistance limitée. Il est recommandé d’utiliser ESET Bridge à la place.

Fichier de configuration du mandataire

Linux et Windows stockent les fichiers de configuration Apache à des emplacements différents, voir l'emplacement habituel dans le tableau ci-dessous.

Système d'exploitation

Fichiers de configuration

Windows

C:\Program Files\Apache HTTP Proxy\conf\httpd.conf

Linux (basé sur Debian)

/etc/apache2/mods-available/proxy.conf

Périphérique virtuel (Linux)

/etc/httpd/conf.d/proxy.conf

Chaînage du serveur mandataire

Vous pouvez configurer plus de mandataires de transfert pris en charge pour travailler dans la chaîne. Ajoutez ProxyRemote * AddressOfNextProxy à la configuration de votre mandataire. Tous les mandataires qui se connectent au mandataire suivant doivent avoir ce paramètre.

Exemple, où 10.1.1.2 est l'adresse du mandataire suivant :

ProxyRemote * http://10.1.1.2:3128

Pour appliquer la nouvelle configuration, redémarrez le service mandataire.

Mandataires tiers (non-Apache)

Les autres solutions de mandataire de transfert ne sont pas prises en charge par ESET. Sous certaines conditions, d'autres mandataires peuvent fonctionner, mais ESET ne fournit ni configuration, ni assistance pour ces scénarios.

Dépannage

Pour obtenir des journaux détaillés de votre mandataire, modifiez/ajoutez le paramètre LogLevel debug à votre configuration de mandataire et redémarrez le service mandataire. Vous pouvez utiliser les journaux pour rechercher le problème ou les fournir au service d'assistance d'ESET pour obtenir de l'aide.

important

Lorsque vous utilisez ESET LiveGuard Advanced dans un environnement d'entreprise (des centaines de machines ou plus), nous vous recommandons de déployer un mandataire HTTP sur un serveur dédié. L'exécution du service mandataire HTTP sur un serveur fortement utilisé (par exemple, en plus du serveur ESET PROTECT ou de la base de données) peut entraîner des problèmes de connexion pour ESET LiveGuard Advanced.

Vous pouvez exclure certains dossiers et processus pour réduire le nombre de fichiers envoyés et améliorer les performances globales.