Utilisation d’un mandataire avec ESET LiveGuard Advanced

ESET LiveGuard Advanced peut utiliser le ESET Bridge pour transmettre la connexion aux serveurs ESET et mettre en cache les données transférées. La mise en cache permet une réduction du trafic réseau. L'utilisation du mandataire n'est nécessaire que si l'ordinateur client n'a pas de visibilité réseau sur les serveurs ESET. Si vous utilisez ESET Bridge pour transférer la communication entre le serveur ESET PROTECT et ESET Management Agents, vous pouvez utiliser le même mandataire pour mettre en cache les résultats provenant de ESET LiveGuard Advanced. ESET Bridge prend également en charge le chaînage de mandataires.

note

Paramètres du mandataire sur les ordinateurs clients

Il est nécessaire de configurer les paramètres du mandataire (Paramètres > Outils > Serveur mandataire) dans le produit de sécurité ESET sur l'ordinateur client. Vous pouvez le faire à distance par l'intermédiaire d'une politique.

Utilisateurs de ESET PROTECT

Vous devriez utiliser le mandataire ESET Bridge pour mettre les résultats de la détection en cache si un réseau compte 10 ordinateurs ou plus, dans un bureau, par exemple. Si les ordinateurs clients ne partagent pas un réseau interne ou un VPN, n’utilisez pas de mandataire. Pour en savoir plus sur le ESET Bridge, consultez la documentation de ESET PROTECT.

important

Utilisateurs du mandataire HTTP Apache

À partir de ESET PROTECT 4.0 et de ESET PROTECT On-Prem 10.0 (publiées en novembre 2022), ESET Bridge remplace le mandataire HTTP Apache. Apache HTTP Proxy a atteint une période d’assistance limitée. Si vous utilisez Apache HTTP Proxy, il est recommandé de migrer vers ESET Bridge.

Utilisateurs du périphérique virtuel ESET PROTECT

Le périphérique est basée sur CentOS 7, qui n’est pas pris en charge par ESET Bridge. Les utilisateurs du périphérique virtuel ESET PROTECT peuvent choisir l’une des solutions suivantes :

Utiliser ESET Bridge installée sur un ordinateur distinct (voir la liste des exigences de ESET Bridge).

Utiliser la solution de mandataire HTTP Apache intégrée au périphérique.

Installation de ESET Bridge

Vous pouvez installer ESET Bridge de plusieurs manières différentes. Il est recommandé d’utiliser le dernier programme d’installation tout-en-un de ESET PROTECT.

Mise en cache des résultats fournis par ESET LiveGuard Advanced

ESET Bridge possède la configuration appropriée pour la mise en cache des résultats par défaut. La mise en cache des résultats commencera une fois que vous aurez configuré ESET Bridge pour utiliser une solution de mandataire pour la mise en cache et activé ESET LiveGuard Advanced.