Instalação típica

O modo de instalação típica inclui opções de configuração apropriadas para a maioria dos utilizadores. Estas definições proporcionam segurança máxima em combinação com um excelente desempenho do sistema. A instalação típica é a opção predefinida e é recomendada caso não possua requisitos específicos para definições.

ESET Live Grid

O Live Grid Early Warning System ajuda a garantir que a ESET é imediata e continuamente informada de novas infiltrações de forma a proteger rapidamente os nossos clientes. O sistema permite que novas ameaças sejam enviadas para o Threat Lab da ESET, onde estas são analisadas e processadas. Recomendamos que ative o ESET Live Grid. Clique em Configurar para modificar as definições para o envio de ficheiros suspeitos. Para mais informações, consulte o tópico Live Grid. Se o ESET Live Grid estiver desativado, o ESET Cyber Security Pro apresenta um alerta de segurança.

Aplicações potencialmente não desejadas

O próximo passo do processo de instalação é configurar a deteção de Aplicações potencialmente não desejadas. As aplicações potencialmente não desejadas não são necessariamente maliciosas, mas podem afetar negativamente o comportamento do sistema operativo. Estas aplicações estão frequentemente integradas noutros programas e podem ser difíceis de notar durante o processo de instalação. Apesar de estas aplicações apresentarem geralmente uma notificação durante a instalação, podem ser instaladas facilmente sem o seu consentimento.

Depois de instalar o ESET Cyber Security Pro pela primeira vez, irá receber a notificação Extensão do sistema bloqueada do próprio sistema e a notificação O seu computador não está protegido do ESET Cyber Security Pro. Para aceder a todas as funções do ESET Cyber Security Pro, terá de permitir extensões de kernel no dispositivo. Para permitir extensões de kernel no dispositivo, navegue para Preferências do sistema > Segurança e privacidade e clique em Permitir para permitir software do sistema do programador ESET, spol. s.r.o.

1.Receberá a notificação Extensão do sistema bloqueada do seu sistema e a notificação O seu computador não está protegido do ESET Cyber Security Pro. Para aceder a todas as funções do ESET Cyber Security Pro, tem de permitir as extensões kernel no seu dispositivo. Para permitir extensões kernel no seu dispositivo, navegue para Preferências do sistema > Segurança e privacidade e clique em Permitir para permitir software do sistema do programador ESET, spol. s.r.o. Para informações mais detalhadas, visite o nosso artigo da base de dados de conhecimento.

2.Receberá a notificação O seu computador está parcialmente protegido do ESET Cyber Security Pro. Para aceder a todas as funções do ESET Cyber Security Pro, tem de permitir o Acesso total ao disco ao ESET Cyber Security Pro. Clique em Abrir Preferências do sistema > Segurança e privacidade. Aceda ao separador Privacidade e selecione a opção Acesso total ao disco. Clique no ícone de cadeado para permitir a edição. Clique no ícone de adição e selecione a aplicação ESET Cyber Security Pro. O seu computador apresentará uma notificação para reiniciar o seu computador. Clique em Mais tarde. Não reinicie agora o seu computador. Clique em Iniciar novamente na janela de notificação do ESET Cyber Security Pro ou reinicie o seu computador. Para informações mais detalhadas, visite o nosso artigo da base de dados de conhecimento.

Após instalar o ESET Cyber Security Pro, deve analisar o seu computador quanto à presença de códigos maliciosos. A partir da janela de programa principal, clique em Análise do computador > Análise inteligente. Para mais informações sobre análises de computador a pedido, consulte o tópico Análise de computador a pedido.