Proteção de e-mail

A proteção de e-mail fornece controlo das comunicações por e-mail recebidas via protocolos POP3 e IMAP. Ao examinar mensagens a receber, o ESET Cyber Security Pro utiliza todos os métodos de análise avançados incluídos no mecanismo de análise ThreatSense. A análise de comunicações de protocolo POP3 e IMAP é independente do cliente de e-mail utilizado.

Mecanismo ThreatSense: Configuração – a avançada configuração da análise permite-lhe configurar alvos de análise, métodos de deteção, etc. Clique em Configurar para apresentar a janela de configuração detalhada da análise.

Anexar mensagens de marca ao rodapé do e-mail – após a análise de um e-mail, é possível anexar à mensagem uma notificação com os resultados da análise. As mensagens de marca são uma ferramenta útil, mas não devem ser utilizadas como a determinação final da segurança das mensagens, uma vez que estas podem ser omitidas em mensagens HTML problemáticas e podem ser adulteradas por algumas ameaças. As opções disponíveis são:

Nunca – não serão adicionadas mensagens de marca a um e-mail

Apenas para e-mail infetado – apenas e-mail com malware serão marcadas como verificadas

Para todos os e-mails analisados – todos os e-mails analisados serão anexados com mensagens de marca

Anexar nota ao assunto do e-mail infetado recebido e lido – selecione esta caixa de verificação se pretender que a proteção de e-mail inclua um aviso de ameaça no e-mail infetado. Esta funcionalidade permite uma filtragem simples de e-mails infetados. Também aumenta o nível de credibilidade para o destinatário e, no caso de ser detetada uma infiltração, disponibiliza informações valiosas sobre o nível de ameaça de um determinado e-mail ou remetente.

Modelo adicionado ao assunto de e-mail infetado – edite este modelo para modificar o formato do prefixo do assunto de um e-mail infetado.

%avstatus% - Adiciona o estado de infeção do e-mail (por exemplo: limpo, infetado...)

%virus% - Adiciona o nome da ameaça

%aspmstatus% - Altera o assunto com base no resultado da análise antispam

%product% - Adiciona o nome do seu produto ESET (neste caso: ESET Cyber Security Pro)

%product_url% - Adiciona a ligação do site da ESET (www.eset.com)

Na parte inferior desta janela, também pode ativar/desativar a verificação de comunicação por e-mail recebida via protocolos POP3 e IMAP. Para saber mais sobre este assunto, consulte os tópicos seguintes:

Verificação de protocolo POP3

Verificação de protocolo IMAP