Listas de URL

A secção Listas de URL permite-lhe especificar endereços HTTP para bloquear, permitir ou excluir da verificação. Os Web sites na lista de endereços bloqueados não estarão acessíveis. Os Web sites na lista de endereços excluídos são acedidos sem que sejam analisados quanto a código malicioso.

Para permitir o acesso apenas aos endereços URL indicados na lista URL permitido, selecione a opção Restringir endereços URL.

Para ativar uma lista, selecione Ativado junto ao nome da lista. Se pretender ser notificado quando introduz um endereço da lista atual, selecione Notificado.

Em qualquer lista, é possível utilizar os símbolos especiais * (asterisco) e ? (ponto de interrogação). O asterisco substitui qualquer cadeia de carateres e o ponto de interrogação substitui qualquer símbolo. Deve prestar-se particular atenção ao especificar endereços excluídos, porque a lista deve conter apenas endereços de confiança e seguros. De forma semelhante, é necessário garantir que os símbolos * e ? são utilizados corretamente nesta lista.