Exploración personalizada

En la ventana principal de la aplicación, vaya a la sección Exploración, haga clic en el ícono de la flecha arrow_iconpara mostrar las opciones Exploración personalizada y Enviar una muestra.

custom_scan Exploración personalizada

Es óptima si desea especificar los parámetros de exploración como objetos para explorar y métodos de exploración. La ventaja de ejecutar una Exploración personalizada es la capacidad para configurar los parámetros en detalle.

Haga clic en Exploración en la sección Exploración personalizada para abrir la ventana de exploración personalizada. Arrastre y suelte los archivos que desee explorar en el área especificada en la ventana. También puede especificar un objeto de exploración haciendo clic en el botón Explorar y navegue hasta la carpeta o los archivos que desee incluir.

Al hacer clic en los tres puntos del ícono del menú: more_icon puede obtener más opciones: Seleccione Perfil de exploración y Exclusiones de configuración.

Seleccionar perfil de exploración

Aquí puede seleccionar el Perfil de exploración que prefiera y configurar el Nivel de desinfección.

Perfiles de exploración

La exploración inteligente le permite iniciar rápidamente una exploración del equipo y limpiar los archivos infectados sin necesidad de la intervención del usuario. La ventaja principal es su manejo sencillo, ya que no requiere una configuración detallada de la exploración. La exploración inteligente verifica todos los archivos de todas las carpetas y desinfecta o elimina en forma automática las infiltraciones detectadas. El perfil de análisis inteligente utiliza la tecnología de optimización inteligente, que excluye los archivos que se encontraron limpios en una exploración anterior y que no se han modificado desde esa exploración.

El perfil de exploración no utiliza la optimización inteligente, por lo que no se excluye ningún archivo de la exploración.

Nivel de desinfección

Aquí puede elegir cómo se realiza la exploración de los archivos infectados. Para obtener más información sobre los niveles de limpieza, consulte Limpieza.

custom_scan

Exclusiones de configuración

Agregue archivos o carpetas que se excluirán de la exploración. Arrastre los archivos que desee excluir en el área especificada en la ventana que se muestra.

note

Se recomienda realizar exploraciones del equipo con la Exploración personalizada para usuarios avanzados con experiencia previa en el uso de programas antivirus.

sample_iconEnviar una muestra

Esta opción le permite enviar un archivo al laboratorio de investigación ESET para su análisis. Para obtener más información sobre cómo enviar un archivo de muestra, consulte Enviar una muestra.