Configuración de los parámetros del motor ThreatSense

ThreatSense es una tecnología propiedad de ESET conformada por varios métodos complejos de detección de amenazas. Esta tecnología es proactiva, lo que significa que también proporciona protección durante las primeras horas de propagación de una nueva amenaza. ThreatSense usa una combinación de métodos distintos (exploración del código, emulación del código, firmas genéricas, etc.) que funcionan conjuntamente para mejorar de forma significativa la seguridad del sistema. El motor de análisis es capaz de controlar varios flujos de datos de forma simultánea, de manera que maximiza la eficacia y la velocidad de detección. Además, la tecnología ThreatSense elimina eficazmente los programas peligrosos (rootkits).

Las opciones de configuración de la tecnología ThreatSense le permiten especificar varios parámetros de exploración:

Los tipos de archivos y las extensiones que se van a explorar

La combinación de diversos métodos de detección.

Los niveles de desinfección, etc.

Puede modificar la configuración de ThreatSense en Preferencias de la aplicación (abra con cmd+, o haga clic en ESET Cyber Security en la barra de menú macOS y seleccione Preferencias [Configuración]). Diferentes situaciones de seguridad pueden requerir diferentes configuraciones. Por este motivo, ThreatSense puede configurarse en forma individual para los siguientes módulos de protección:

Protección del sistema de archivos en tiempo real

Exploración de malware

Protección del acceso a la Web

Protección del cliente de correo electrónico

Los parámetros de ThreatSense están específicamente optimizados para cada módulo y su modificación puede afectar considerablemente el funcionamiento del sistema. Por ejemplo, la modificación de los parámetros para que siempre se exploren los empaquetadores de tiempo de ejecución, o la habilitación de la heurística avanzada en el módulo de protección del sistema de archivos en tiempo real podrían ralentizar el sistema. En consecuencia, es recomendable mantener los parámetros predeterminados de ThreatSense sin modificaciones en todos los módulos excepto para la exploración del equipo.