Desativar licenças nos produtos de segurança

A tela Dispositivos ativados fornece uma visão geral de todos os produtos endpoint do ESET security ativados por qualquer uma das licenças importadas para o portal ESET Business Account (EBA). Você também pode clicar em uma licença no menu esquerdo para exibir os dispositivos ativados por aquela licença em específico ou usar o campo Pesquisar para buscar um dispositivo específico.

Descrição da coluna:

Dispositivo – nome do dispositivo como visto pelo sistema operacional instalado.

Nome da licença – o mesmo valor que Dispositivo por padrão. Para alterá-lo, clique com o botão direito no dispositivo e selecione Alterar nome da licença.

Produto – nome do produto de segurança ESET instalado no dispositivo.

Versão – versão do produto de segurança ESET instalado no dispositivo.

Ativado por – nome do proprietário da licença se uma licença foi usada para ativar o produto de segurança ESET instalado, ou nome do usuário EBA cuja conta foi usada para ativar o produto de segurança ESET instalado.

note

Ícones ao lado de "ativado por"

icon_standalone_license_activation – o produto de segurança foi ativado ao inserir uma chave de licença ou outros tipos de ativação, por exemplo por um arquivo de licença off-line, remotamente via ESET PROTECT on-prem ou ESET PROTECT.

icon_managed_license_activation – o produto de segurança foi ativado usando uma conta EBA

O número de Subunidades está relacionado aos produtos do servidor ESET, como o número de endereços de e-mail ESET Mail Security for Exchange Server ou o número de SMS para ESET Secure Authentication.

Gerenciado – se um dispositivo for ativado remotamente via ESET PROTECT on-prem ou ESET PROTECT, o valor será "Sim".
Se você desativar uma licença em um dispositivo, o dispositivo será removido da lista de Dispositivos ativados e a contagem de unidades de licença não utilizadas daquela licença vai aumentar na tela Licenças. Esse aumento pode levar até 5 minutos.

Ativado – data de ativação do produto ESET instalado no dispositivo.

Visto pela última vez – última data em que o produto ESET instalado entrou em contato com seu portal EBA

Site – nome do site que pertence à licença usada para ativar o dispositivo.

Desativar uma licença única

1.Selecione o dispositivo aplicável > clique em Sesativar.

eba_activated_devices_1

2.Clique em Desativar na caixa de diálogo de confirmação.

O dispositivo será removido automaticamente da lista de Dispositivos ativados.

Desativar várias licenças

note

Limite de desativação

Você pode desativar várias licenças apenas se elas tiverem até 200 licenças em um lote.

1.Selecione a caixa de marcação ao lado de cada dispositivo a ser desativado, ou selecione a caixa de marcação na fileira superior para selecionar todos os dispositivos exibidos, e clique em Desativar.

eba_activated_devices_2

2.Clique em Desativar na caixa de diálogo de confirmação.

Os dispositivos serão removidos automaticamente da lista de Dispositivos ativados.