Activation, suspension ou suppression d'ESET PROTECT

ESET PROTECT est une solution robuste pour la gestion de la sécurité des terminaux et des serveurs.

note

Compte ESET Business Account et ESET MSP Administrator mixte

Si vous utilisez à la fois un compte ESET MSP Administrator et un compte ESET Business Account, vous pouvez activer/désactiver ESET PROTECT à partir de l'un d'entre eux uniquement. Une licence éligible est requise.

Activer ESET PROTECT

important

Une licence est requise pour activer ESET PROTECT

Une licence éligible est requise pour activer ESET PROTECT directement depuis le tableau de bord du portail ESET Business Account. Les licences d'essai activées sur le portail ESET Business Account sont éligibles.

Pour plus d'informations sur les licences éligibles, contactez votre partenaire ESET local.

Si vous êtes un superutilisateur et si vous avez commencé une période d'essai gratuite ou importé une licence éligible, vous pouvez activer ESET PROTECT à partir du portail EBA :

1.Accédez à Tableau de bord, puis cliquez sur Commencer la période d'essai gratuite dans la vignette ESET PROTECT.

note

Terminer l’activation d'ESET PROTECT ultérieurement

Si, à ce stade, vous annulez l’activation d'ESET PROTECT, vous pourrez cliquer ultérieurement sur Activer dans la vignette correspondante.

2.L'assistant d'activation fait référence aux Conditions d'utilisation d'ESET PROTECT et affiche l'emplacement optimal du centre de données en fonction de votre emplacement actuel. Sélectionnez J'accepte les conditions d'utilisation et cliquez sur Continuer.

eba_activate_eca_accept_eulaANDselect_data-center-location

3.Patientez jusqu'à l'affichage de la fenêtre de notification ESET PROTECT est prêt.

4.Si vous quittez la fenêtre de notification, vous pouvez accéder à ESET PROTECT en cliquant sur Ouvrir dans la vignette ESET PROTECT du tableau de bord. Cliquez ensuite sur Continuer.

5.Pour activer l'authentification à 2 facteurs, cliquez sur Activer. Pour ignorer l'activation, cliquez sur Continuer.

6.La console Web ESET PROTECT s'ouvre dans un nouvel onglet de navigateur.

ESET PROTECT Suspendue

Si la dernière licence éligible arrive à expiration, vous disposez d’une période de grâce de 14 jours pour renouveler la licence ou pour ajouter une nouvelle licence éligible ESET PROTECT afin d'éviter la suspension de l’instance ESET PROTECT. Lorsque ESET PROTECT est suspendu, il devient inaccessible et non fonctionnel. Vous disposez alors de 30 jours pour restaurer le service par renouvellement de la licence ou par l’importation d’une nouvelle licence éligible ESET PROTECT.

Si la dernière licence éligible est supprimée d'ESET Business Account, ESET PROTECT est immédiatement suspendu.

Supprimer ESET PROTECT

1.Avant de supprimer ESET PROTECT, désinstallez ESET PROTECT Agent sur les appareils administrés.

2.Pour supprimer ESET PROTECT, cliquez sur l'icône représentant un engrenage icon-settings-gear dans la vignette ESET PROTECT du tableau de bord, puis cliquez sur Supprimer ESET PROTECT.

eba_eca_delete

3.Pour confirmer la suppression, saisissez le mot de passe d'ESET Business Account dans le champ Confirmation du mot de passe, puis cliquez sur Supprimer.

note

Contacter le support technique ESET

Si vous devez contacter l'assistance ESET à propos du ESET PROTECT activé, vous devrez fournir l'ID de votre instance d'ESET PROTECT qui se trouve dans la section Aide > À propos de du portail ESET Business Account.