ESET Secure Authentication

ESET Secure Authentication (ESA) version 2.8 (et les versions ultérieures) prend en charge l'activation des licences depuis le compte enregistré sur le portail ESET Business Account (EBA).

Groupe de licences

1.Vous disposez d'une licence ESA de 10 appareils, ce qui signifie une protection par authentification à 2 facteurs (2FA) pour 10 utilisateurs.

2.Vous activez ESA avec votre compte EBA.

3.Si vous avez besoin de 20 appareils supplémentaires, vous pouvez acheter une nouvelle licence ESA de 20 appareils, les importer dans votre compte EBA et les allouer au même site que la licence précédente.

4.Vous pouvez activer l'authentification à 2 facteurs (2FA) pour des utilisateurs supplémentaires sans avoir à réactiver ESA.

Gestion des clés du SDK ESA

Pour pouvoir utiliser le SDK ESA, vous devez générer une clé d'API (clé) et un secret d'API (secret).

1.Connectez-vous au portail ESET Business Account.

2.Cliquez sur License (Licence) > SDK ESET Secure Authentication.

3.Cliquez sur Activer.

4.Sélectionnez un groupe de licences contenant une licence ESA.

5.Cliquez sur Activer.

6.Le portail génère et affiche une clé unique et un secret à utiliser dans le SDK ESA.

Pour désactiver le SDK pour une clé donnée, révoquez celle-ci.

1.Cliquez sur License (Licence) > SDK ESET Secure Authentication.

2.Cliquez sur la clé à révoquer, puis sélectionnez Révoquer.

3.Cliquez sur Révoquer pour terminer la procédure.

Pour déplacer une clé vers un autre site (groupe de licences), suivez les étapes ci-après.

1.Cliquez sur License (Licence) > SDK ESET Secure Authentication.

2.Cliquez sur la clé à déplacer vers un autre groupe de licences, puis sélectionnez Réactiver.

3.Sélectionnez le groupe de licences de votre choix, puis cliquez sur Réactiver.

Crédits SMS

Depuis qu'ESA v2.8 a intégré la structure de gestion des licences de base d'ESET, les crédits SMS (pour fournir des mots de passe à usage unique par SMS) ne peuvent être ajoutés que par le biais du portail EBA.

note

Réactiver ESA avec votre compte EBA

Si vous avez déjà utilisé une clé de licence unique pour activer ESA, vous devrez réactiver ESA à l'aide de votre compte EBA.

1.Achetez une licence de crédit SMS ESA éligible auprès de votre revendeur.

2.Importez la clé de licence du portail EBA dans le même site (groupe de licences) que vous avez utilisé pour activer votre installation ESA.

3.Après quelques instants, vérifiez le nombre de crédits OTP SMS dans la console Web d'ESA (sous Paramètres > Licence, cliquez sur Actualiconfigurationser).