Lizenzen importieren

Um Ihre vorhandenen Unternehmenslizenzen mit ESET Business Account (EBA) verwalten zu können, benötigen Sie den Lizenzschlüssel und den Zugriff auf die E-Mail-Adresse, die mit der Lizenz verknüpft ist.

1.Klicken Sie auf Lizenzen > Lizenz hinzufügen > Lizenzschlüssel eingeben.

2.Geben Sie den Lizenzschlüssel ein und klicken Sie auf Lizenz hinzufügen.

eba_enterlicense_key_continue

3.Falls die Lizenz mit einer anderen E-Mail-Adresse als Ihr EBA-Benutzerkonto registriert ist, erhalten Sie eine E-Mail mit einem Verifizierungs-Link (eine Stunde lang gültig). Klicken Sie auf den Link und geben Sie Ihre Anmeldeinformationen für das ESET Business Account-Portal ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Veraltete Lizenz, Lizenz verwaltet mit ESET License Administrator

Falls Sie eine ältere Lizenz haben (erworben vor Oktober 2018), dann benötigen Sie das entsprechende Passwort.

Sie haben das Passwort entweder beim Kauf der Lizenz per E-Mail erhalten,

oder Sie haben es beim ersten Zugriff auf das ESET License Administrator-Portal mit der entsprechenden Lizenz konfiguriert.

Falls Sie eine veraltete Lizenz haben, die nur aus Benutzername und Passwort besteht, konvertieren Sie diese Anmeldeinformationen zunächst in einen Lizenzschlüssel.

Wenn Ihre Lizenz mit ESET License Administrator verwaltet wurde, wird ein Benachrichtigungsfenster angezeigt, und Sie benötigen das Lizenzinhaberpasswort, um die Lizenz zu ESET Business Account hinzufügen. Klicken Sie auf Überprüfen. Haben Sie das Lizenzinhaberpasswort vergessen?

eba_move_license_from_ela_2_eba

Falls die importierte Lizenz verwendet wurde, um Geräte zu aktivieren, wird ein Benachrichtigungsfenster angezeigt. Klicken Sie auf Beibehalten, um die aktivierten Geräte weiterhin zu schützen. Wählen Sie andernfalls Deaktivieren aus.

note

Security Administrator-Konto

Sicherheitsadministratorkonten werden beim Migrieren von Lizenzen nicht aus ESET License Administrator in das ESET Business Account-Portal migriert.

Nach Abschluss des Lizenzimports werden in einem Dialogfenster zusätzliche Informationen zum Herunterladen oder Verwalten der entsprechenden Produkte angezeigt.

Zusätzliche Optionen

Falls Sie Sites im ESET Business Account-Portal erstellt haben, können Sie einzelne Lizenzeinheiten zu Sites zuordnen. Klicken Sie auf Bestätigen.

Mit ESET PROTECT Cloud können Sie die ESET-Produkte im Zusammenhang mit Ihren importierten Lizenzen auf Arbeitsstationen und Servern in einer Netzwerkumgebung an einem zentralen Ort verwalten.