Configuración de actualizaciones

Las opciones de configuración de actualizaciones están disponibles en el árbol de Configuración avanzada (F5), en Actualización > Básico. En esta sección se especifica la información del origen de la actualización, como los servidores de actualización utilizados y sus datos de autenticación.

icon_section Básico

El perfil de actualización que se está utilizando (a menos que se establezca uno concreto en Configuración avanzada > Cortafuegos > Redes conocidas) se muestra en el menú desplegable Seleccionar perfil de actualización predeterminado.

Para crear un nuevo perfil, consulte la sección Perfiles de actualización.

Si está experimentando problemas a la hora de descargar actualizaciones del módulo o del motor de detección, haga clic en Borrar para eliminar los archivos de actualización temporales/la caché.

Reversión de módulos

Si sospecha que una nueva actualización del motor de detección o de los módulos del programa puede ser inestable o estar dañada, puede revertir a la versión anterior y desactivar las actualizaciones durante un periodo de tiempo definido.

CONFIG_UPDATE_SOURCE

Para que las actualizaciones se descarguen correctamente, es esencial cumplimentar correctamente todos los parámetros de actualización. Si utiliza un cortafuegos, asegúrese de que su programa de ESET goza de permiso para comunicarse con Internet (por ejemplo, comunicación HTTP).

icon_section Perfiles

Se pueden crear perfiles de actualización para diferentes tareas y configuraciones de actualización. Estos perfiles son especialmente útiles para los usuarios móviles, que necesitan un perfil alternativo para las propiedades de conexión a Internet que cambian periódicamente.

El menú desplegable Seleccione el perfil que desea modificar muestra el perfil seleccionado actualmente y está configurado como Mi perfil de forma predeterminada. Para crear un perfil nuevo, haga clic en Editar junto a Lista de perfiles, introduzca su Nombre de perfil y, a continuación, haga clic en Agregar.

icon_section Actualizaciones

De forma predeterminada, el menú Tipo de actualización está definido en Actualización normal para garantizar que todos los archivos de actualización se descarguen automáticamente del servidor de ESET cuando la carga de red sea menor. Las actualizaciones de prueba (opción Actualización de prueba) son actualizaciones que han superado rigurosas pruebas internas y estarán pronto disponibles. Puede beneficiarse de activar las actualizaciones de prueba mediante el acceso a los métodos y soluciones de detección más recientes. No obstante, la actualización de prueba no siempre es estable, por lo que NO debe utilizarse en servidores de producción y estaciones de trabajo que requieran un elevado nivel de disponibilidad y estabilidad.

Preguntar antes de descargar la actualización: el programa mostrará una notificación en la que podrá confirmar o rechazar las descargas de archivos de actualización.

Preguntar si un archivo de actualización es mayor de (kB): el programa mostrará un cuadro de diálogo de confirmación si el tamaño del archivo de actualización es mayor que el valor especificado. Si el tamaño del archivo de actualización se establece en 0 kB, el programa siempre mostrará un cuadro de diálogo de confirmación.

Desactivar la notificación de actualización correcta: desactiva la notificación de la bandeja del sistema en la esquina inferior derecha de la pantalla. Selecciónela si está ejecutando un juego o una aplicación a pantalla completa. Tenga en cuenta que el modo de juego desactiva todas las notificaciones.

Actualizaciones del módulo

Activar actualizaciones más frecuentes de firmas de detección: las firmas de detección se actualizarán en intervalos más cortos. Desactivar este ajuste puede afectar negativamente a la velocidad de detección.

Actualizaciones del producto

Actualizaciones de características de la aplicación: instala automáticamente versiones nuevas de ESET NOD32 Antivirus.

icon_section Opciones de conexión

Si desea utilizar un servidor proxy para descargar las actualizaciones, consulte la sección Opciones de conexión.