Reversión de actualización

Si sospecha que un nuevo módulo del programa o una nueva actualización del motor de detección pueden ser inestables o estar dañados, puede revertir a la versión anterior y desactivar las actualizaciones temporalmente. También puede activar actualizaciones desactivadas con anterioridad si las había pospuesto indefinidamente.

ESET NOD32 Antivirus registra instantáneas del motor de detección y los módulos del programa para usarlas con la función de reversión. Para crear instantáneas de la base de datos de virus, deje activada la opción Crear instantáneas de los módulos. Cuando la opción Crear instantáneas de los módulos está activada, se crea la primera instantánea durante la primera actualización. La siguiente se crea después de 48 horas. El campo Número de instantáneas almacenadas localmente define el número de instantáneas del motor de detección almacenadas.

note

Cuando se alcanza la cantidad máxima de instantáneas (por ejemplo, tres), se sustituye la instantánea más antigua por una nueva cada 48 horas. ESET NOD32 Antivirus revierte las versiones de actualización del motor de detección y de los módulos del programa a la instantánea más antigua.

Si hace clic en Revertir (Configuración avanzada [F5] > Actualización > Básico), deberá seleccionar un intervalo de tiempo en el menú desplegable Duración que represente el periodo de tiempo durante el que estarán interrumpidas las actualizaciones del motor de detección y del módulo del programa.

DIALOG_UPDATE_ROLLBACK

Seleccione Hasta que se revoque si desea posponer las actualizaciones periódicas indefinidamente hasta que restaure la funcionalidad manualmente. Como esto representa un riesgo de seguridad potencial, ESET no recomienda que se seleccione esta opción.

Si se lleva a cabo una reversión, el botón Revertir cambia a Permitir actualizaciones. No se permitirán actualizaciones para el intervalo de tiempo seleccionado en el menú desplegable Suspender actualizaciones. La versión del motor de detección se degrada a la más antigua disponible y se almacena como instantánea en el sistema de archivos del equipo local.

CONFIG_UPDATE_ROLLBACK

example

Suponga que 22700 es el número de versión del motor de detección más reciente, y que 22698 y 22696 están almacenadas como instantáneas del motor de detección. Tenga en cuenta que 22697 no está disponible. En este ejemplo, el equipo se desactivó durante la actualización de 22697 y se puso a disposición de los usuarios una actualización más reciente antes de que se descargara 22697. Si el campo Número de instantáneas almacenadas de forma local es dos y hace clic en Revertir, el motor de detección (incluidos los módulos del programa) se restaura a la versión número 22696. Este proceso puede llevar cierto tiempo. Compruebe que la versión del motor de detección se haya degradado en la pantalla Actualización.