Console Web ESET PROTECT

Connectez-vous à la console Web de ESET PROTECT

Sur votre serveur Windows local (la machine hôte de votre console Web) :

Cliquez sur Démarrer > Tous les programmes > ESET > ESET PROTECT Web Console.

À partir de n'importe quel endroit avec un accès Internet à votre serveur Web, tapez l'URL au format suivant (remplacez « yourservername » par le nom réel ou l'adresse IP de votre serveur Web) : https://yourservername/era/

Un écran de connexion s'ouvre dans votre navigateur Web par défaut. Si un avertissement concernant le certificat SSL s'affiche, ajoutez l'exception du certificat à votre navigateur Web.

important

Utilisez un navigateur Web pris en charge pour vous connecter à ESET PROTECT Web Console.

Lorsque vous vous connectez à la console Web pour la première fois, il vous est proposée une visite guidée de ESET PROTECT et vous pouvez utiliser l’Assistant pour déployer des agents ESET Management sur des ordinateurs de votre réseau.

Interface utilisateur de ESET PROTECT Web Console

L'interface utilisateur de ESET PROTECT Web Console est constituée de plusieurs parties :

Vous pouvez utiliser l'outil Rechercher en haut de ESET PROTECT Web Console.

Cliquez sur Liens rapides pour effectuer certaines des actions les plus courantes de la console Web.

Si vous avez besoin d'aide lors de l'utilisation d'ESET PROTECT, cliquez sur l'icône information Aide dans le coin supérieur droit, puis sur <Current topic> - Aide. La fenêtre d'aide correspondant à la page actuelle s'affiche alors.

L'utilisateur actuel ainsi que le décompte du temps de session de celui-ci sont affichés dans le coin supérieur droit. Vous pouvez cliquer sur Déconnexion à tout moment pour vous déconnecter. Lorsqu'une session expire (en raison de l'inactivité de l'utilisateur), vous devez vous reconnecter.

Le menu principal à gauche de la console Web contient les outils qu'un administrateur peut utiliser pour gérer les solutions de sécurité des clients et les paramètres du serveur ESET PROTECT. Vous pouvez utiliser les outils sous Plus pour configurer votre environnement réseau et réduire les besoins de maintenance. Vous pouvez également configurer les notifications et le tableau de bord pour rester informé de l'état du réseau. Cliquez surexpand_menu pour développer le menu à gauche de l'écran. Vous pouvez le réduire en cliquant sur collapse_menu Réduire.

Dans la partie supérieure gauche de l’écran, à côté du nom du ESET PROTECT, vous pouvez trouver l’icône de navigation du ESET PROTECT product_navigate qui vous aide à naviguer entre vos produits en nuage, ESET Inspect, ESET Business Account et ESET MSP Administrator.

gear_icon signale toujours un menu contextuel.

Cliquez sur update_default Rafraîchir pour recharger/actualiser les informations affichées.

Les boutons situés dans la partie inférieure de la page sont uniques à chaque section et chaque fonction. Ils sont décrits en détail dans les chapitres correspondants.

dashboard

Les rubriques ci-dessous décrivent les principaux éléments du menu :

icon_dashboard Tableau de bord

device_default Ordinateurs et groupes

icon_threats Détections

icon_reports Des rapports

icon_tasks Tâches

icon_policies Politiques

siren_default Notifications

status_overview Aperçu de l’état

icon_more Plus > Exclusions

icon_more Plus > Quarantaine

icon_more Plus > Utilisateurs et ensembles d'autorisations

icon_more Plus > Gestion des licences

icon_more Plus > Certificats