Politiques

Vous pouvez utiliser des politiques pour gérer les ordinateurs clients. Les politiques sont des ensembles de règles de configuration que vous pouvez appliquer aux produits ESET s'exécutant sur les ordinateurs clients afin d'éviter de configurer manuellement le produit ESET de chaque client. Vous pouvez appliquer une politique directement à des ordinateurs et à des groupes particuliers. Vous pouvez également attribuer plusieurs politiques à un ordinateur ou à un groupe.

policies_manage

Suivez les étapes de l'article de la base de connaissances d'ESET pour créer une nouvelle politique et l'attribuer à un groupe.

Les politiques sont appliquées dans l'ordre dans lequel les groupes statiques sont disposés. Cette règle n'est pas valable pour les groupes dynamiques où les groupes dynamiques enfants sont parcourus en premier, afin que vous puissiez appliquer des politiques ayant un impact plus important au sommet de l'arborescence du groupe et appliquer des politiques plus spécifiques pour les sous-groupes.

note

ESET recommande d'attribuer des politiques plus génériques (mise à jour du serveur, par exemple) aux groupes dont le niveau est supérieur dans l'arborescence des groupes. Des politiques plus spécifiques (des paramètres de contrôle de périphérique, par exemple) doivent être appliquées aux groupes de niveau inférieur dans l'arborescence.

Reportez-vous à la section Politiques du guide d'administration de ESET PROTECT pour en savoir plus sur la gestion et l'application des politiques et sur les règles de suppression des politiques.