Ordinateurs

Tous les ordinateurs clients qui sont joignables par ESET PROTECT sont affichés dans device_default Ordinateurs et sont organisés par groupes. Lorsque vous cliquez sur un groupe dans la liste (volet de gauche), les membres (clients) de ce groupe s'affichent dans le volet droit. Vous pouvez effectuer un glisser-déposer des clients pour les déplacer entre les groupes.

Gérer les ordinateurs

Cliquez sur un périphérique pour ouvrir un nouveau menu avec des actions disponibles pour ce périphérique. Vous pouvez également cocher la case en regard d'un périphérique et cliquer sur Ordinateur dans la barre inférieure. Le menu Ordinateur affiche différentes options en fonction du type de périphérique.

show_details

Filtrer les ordinateurs

note

Si vous ne parvenez pas à trouver un ordinateur spécifique dans la liste alors qu'il figure dans l'infrastructure ESET PROTECT, vérifiez que tous les filtres sont désactivés.

Vous pouvez filtrer les clients (ordinateurs) à l'aide des filtres situés en haut de la page :

Cochez la case Afficher les sous-groupes pour afficher les sous-groupes du groupe actuellement sélectionné.

Les critères de filtrage disponibles s'affichent lorsque vous cliquez sur Ajouter un filtre. Quelques filtres prédéfinis sont également disponibles et rapidement accessibles.

Cliquez sur Ajouter un filtre > Catégorie de produit et sélectionnez l'une des catégories disponibles :

oTous les périphériques - Affiche tous les ordinateurs clients sans aucun filtrage. Vous pouvez utiliser une combinaison de toutes les options de filtrage ci-dessus lors de la limitation de l'affichage.

oProtégé par ESET - Affiche les clients protégés par un produit ESET.

oESET PROTECT - Affiche les composants individuels de ESET PROTECT comme l'agent, RD Sensor et le mandataire.

oAutre - Affiche uniquement les ordinateurs clients exécutant le produit sélectionné (Shared Local Cache, Virtual Security Appliance ou ESET Inspect).

Vous pouvez utiliser les icônes d'état pour filtrer les clients en fonction de la gravité des problèmes détectés (validation-status-icon-error rouge pour les erreurs, validation-status-icon-warning jaune pour les avertissements, icon_success vert pour les avis et icon_unmanaged gris pour les ordinateurs non gérés). L'icône d'état représente l'état actuel d'un ordinateur client spécifique et de la solution ESET qui y est installée. Vous pouvez masquer ou afficher les icônes d'état de différents degrés de gravité afin de classer les clients de votre réseau par état. Pour n'afficher par exemple que les ordinateurs avec des avertissements, activez uniquement l'icône jaune (les autres icônes doivent être désactivées). Pour afficher les avertissements et les erreurs, activez uniquement les icônes jaunes et rouges. Les ordinateurs non gérés icon_unmanaged (clients du réseau sur lesquels l'agent ESET Management ou un produit de sécurité ESET n'est pas installé) apparaissent généralement dans le groupe statique Perdu et trouvé.

Vous pouvez afficher le menu Filtres avancés sous la forme d’un panneau de filtres développés sur l’écran Ordinateurs. Lorsque vous filtrez de grands ensembles d’ordinateurs, les filtres avancés vous montrent quelles valeurs de filtre renverront un nombre gérable de résultats, vous permettant de trouver les bons périphériques beaucoup plus rapidement.

Vous pouvez également cliquer sur l'en-tête d'une colonne pour trier les ordinateurs à l'aide de cet attribut.

Dernière connexion affiche la date et l'heure de la dernière connexion du périphérique géré. Un point vert indique que l’ordinateur s’est connecté il y a moins de 10 minutes. Les informations Dernière connexion sont mises en surbrillance pour indiquer que l'ordinateur ne se connecte pas :

oJaune (erreur) - l'ordinateur ne s'est pas connecté depuis 2 à 14 jours.

oRouge (avertissement) - l'ordinateur ne s'est pas connecté pendant plus de 14 jours.