ESET PROTECT Web Console

Connectez-vous à ESET PROTECT Web Console

Sur le serveur Windows local (l'ordinateur hébergeant la console web) :

Cliquez sur Démarrer > Tous les programmes > ESET > Console web ESET PROTECT Web Console.

À partir de n’importe quel emplacement ayant un accès Internet au serveur web, saisissez l’URL dans le format suivant (remplacez « yourservername » par le nom ou l’adresse IP de votre serveur web) : https://yourservername/era/

Un écran de connexion s’ouvre dans votre navigateur web par défaut. Si un avertissement de certificat SSL s’affiche, ajoutez l’exception de certificat à votre navigateur web.

important

Pour vous connecter à la console web ESET PROTECT Web Console, utilisez un navigateur web pris en charge.

Lorsque vous vous connectez à la console web pour la première fois, l'assistant de démarrage d'ESET PROTECT s'affiche. Vous pouvez l'utiliser pour déployer les ESET Management Agents sur les ordinateurs de votre réseau.

Interface utilisateur de la console web ESET PROTECT Web Console

L’interface utilisateur de la console web ESET PROTECT Web Console est composée de plusieurs parties :

Vous pouvez utiliser l'outil Rechercher dans la partie supérieure de la console web ESET PROTECT Web Console.

Cliquez sur Liens rapides pour effectuer certaines des actions les plus utilisées de la console Web.

Si vous avez besoin d'aide lors de l'utilisation d'ESET PROTECT, cliquez sur l'icône information Aide dans le coin supérieur droit, puis sur <Current topic> - Aide. La fenêtre d'aide correspondant à la page actuelle s'affiche alors.

Le coin supérieur droit affiche l’utilisateur actuel avec le compte à rebours du délai d'expiration de la session. Vous pouvez cliquer sur Déconnexion à tout moment pour vous déconnecter. Si une session expire en raison de l'inactivité de l'utilisateur, celui-ci doit se reconnecter.

Le menu principal, situé à gauche dans console web, contient des outils que les administrateurs peuvent utiliser pour gérer les solutions de sécurité des clients et les paramètres d'ESET PROTECT Server. Vous pouvez utiliser les outils sous Autre pour configurer votre environnement réseau et réduire les besoins en maintenance. Vous pouvez également configurer des notifications et des tableaux de bord pour rester informé de l’état du réseau.

dashboard

Les rubriques suivantes décrivent les éléments principaux du menu :

icon_dashboard Tableau de bord

device_default Ordinateurs et groupes

icon_threats Détections

icon_reports Des rapports

icon_tasks Tâches

icon_policies Politiques

siren_default Notifications

status_overview Aperçu de l’état

icon_more Autre > Exclusions

icon_more Autre > Quarantaine

icon_more Autre > Utilisateurs et jeux d'autorisations

icon_more Autre > Gestion de licences

icon_more Autre > Certificats