Componentes y arquitectura de ESET PROTECT

Para realizar una implementación completa de la cartera de soluciones de seguridad de ESET, se deben instalar los siguientes componentes:

ESET PROTECT Server (controla la comunicación con los ordenadores cliente)

ESET PROTECT Web Console (interfaz de usuario basada en navegador de ESET PROTECT Server)

ESET Management Agent (se implementa en los ordenadores cliente, se comunica con ESET PROTECT Server)

Los siguientes componentes complementarios son opcionales, pero se recomienda instalarlos para un mejor rendimiento de la aplicación en la red:

Proxy HTTP Apache

RD Sensor (puede detectar ordenadores no administrados en la red)

note

Consulte también la sección de certificados y la estructura de componentes de ESET PROTECT.

Servidor

ESET PROTECT Server es la aplicación que procesa todos los datos recibidos de los clientes que se conectan al servidor (a través de ESET Management Agent).

Agente

ESET Management Agent es una parte fundamental de ESET PROTECT. Los ordenadores cliente no se comunican con el servidor directamente, sino que el agente facilita esta comunicación. El agente recopila información del cliente y la envía a ESET PROTECT Server. Si ESET PROTECT Server envía una tarea al cliente, esta se envía al agente que la envía, a su vez, al producto ESET Endpoint que se ejecuta en el cliente.

Web Console

ESET PROTECT Web Console es una interfaz de usuario basada en navegador que le permite administrar las soluciones de seguridad de ESET en su entorno. Muestra información general del estado de los clientes en la red y se puede utilizar para implementar de forma remota soluciones de ESET en ordenadores no administrados. Si decide hacer que el servidor web sea accesible desde Internet, puede utilizar ESET PROTECT desde prácticamente cualquier lugar o dispositivo.

Proxy HTTP Apache

El proxy HTTP Apache es un servicio que puede usarse junto con ESET PROTECT 9 para distribuir los paquetes de instalación y las actualizaciones a los ordenadores cliente. Actúa como un proxy transparente, lo que significa que almacena en caché los archivos que ya se han descargado para minimizar el tráfico de Internet en la red.

El uso del proxy HTTP Apache ofrece las siguientes ventajas:

Descarga y almacena en caché lo siguiente:

oActualizaciones del motor de detección

oTareas de activación, incluida la comunicación con servidores de activación y almacenamiento en la caché de solicitudes de licencia.

oDatos del repositorio de ESET PROTECT

oActualizaciones de componentes del producto: el proxy Apache almacena en caché y distribuye las actualizaciones a los puntos de acceso clientes de su red.

Minimiza el tráfico de Internet en la red.

Rogue Detection Sensor

Rogue Detection Sensor (RD Sensor) busca en la red ordenadores no registrados en ESET PROTECT. Este componente puede localizar ordenadores nuevos y agregarlos en ESET PROTECT automáticamente.

note

Rogue Detection Sensor puede tardar hasta 24 horas en localizar ordenadores nuevos en la red.

Los equipos recién detectados se muestran en un informe predefinido que facilita la tarea de implementar ESET Management Agent en ellos, asignarlos a grupos estáticos concretos y administrarlos mediante tareas y políticas.