Funzionalità di gestione delle licenze MDM iOS

Poiché ESET non offre un’applicazione su Apple App Store, ESET Mobile Device Connector memorizza tutti i dettagli della licenza per i dispositivi iOS.

Le licenze sono legate ai dispositivi e possono essere attivate utilizzando un’attività di attivazione del prodotto (come accade per i sistemi Android).

Le licenze iOS possono essere disattivate in base ai metodi indicati di seguito:

Rimozione del dispositivo dalla gestione mediante un'attività Interrompi gestione

Disinstallazione dell'MDC mediante l'opzione Rimuovi database

Disattivazione con altri mezzi (ESET PROTECT On-Prem o disattivazione EBA)

Poiché MDC comunica con i server di gestione delle licenze ESET per conto dei dispositivi iOS, il portale EBA riflette lo stato di MDC e non quello dei singoli dispositivi. Le informazioni aggiornate sul dispositivo sono sempre disponibili in ESET PROTECT Web Console.

I dispositivi non attivati o con licenze scadute compariranno con uno stato protezione di colore rosso e con il messaggio “Prodotto non attivato”. Questi dispositivi rifiuteranno la gestione delle attività, l’impostazione dei criteri e l’invio di rapporti non critici.

Durante la disinstallazione di MDM, selezionando Non rimuovere il database, le licenze utilizzate non saranno disattivate. Queste licenze possono essere riutilizzate in caso di reinstallazione di MDM sul database in questione, rimosse mediante ESET PROTECT On-Prem o la disattivazione EBA. In caso di spostamento su un altro server MDM, sarà necessario eseguire nuovamente l’attività di attivazione del prodotto..