Base de datos migrada: dirección IP igual/diferente

El objetivo de este procedimiento es instalar una instancia completamente nueva de ESET PROTECT Server y mantener su base de datos de ESET PROTECT existente, incluidos los ordenadores cliente actuales. El nuevo ESET PROTECT Server tendrá la misma dirección IP o una dirección IP diferente, y la base de datos del antiguo ESET PROTECT Server se importará en el nuevo equipo servidor antes de la instalación.

important

La migración de bases de datos solo es compatible entre tipos de base de datos idénticos (de MySQL a MySQL o de MS SQL a MS SQL).

cuando migre una base de datos, deberá realizar la migración entre instancias de la misma versión de ESET PROTECT. Consulte nuestro artículo de la Base de conocimiento para obtener instrucciones sobre cómo conocer las versiones de sus componentes de ESET PROTECT. Una vez realizada la migración de la base de datos, podrá realizar una actualización, si fuera necesario, para obtener la última versión de ESET PROTECT.

En su ESET PROTECT Server actual (antiguo):

warning

Recomendamos la migración a una dirección IP diferente solo para usuarios avanzados. Si su nuevo ESET PROTECT Server tiene una dirección IP diferente, realice estos pasos adicionales en su ESET PROTECT Server actual (antiguo):

a)Genere un nuevo certificado de ESET PROTECT Server con información de conexión para el nuevo ESET PROTECT Server. Deje el valor predeterminado (un asterisco) en el campo Host para permitir la distribución de este certificado sin asociación a un nombre DNS o dirección IP específicos.

b)Cree una política para definir una nueva dirección IP de ESET PROTECT Server y asígnela a todos los ordenadores. Espere a que la política se distribuya a todos los ordenadores cliente (los ordenadores dejarán de informar cuando reciban la nueva información del servidor).

1.Detenga el servicio ESET PROTECT Server.

2.Exporte o realice una copia de seguridad de la base de datos de ESET PROTECT.

3.Apague el equipo ESET PROTECT Server actual (opcional si el nuevo servidor tiene una dirección IP diferente).

important

No desinstale ni quite aún su antiguo ESET PROTECT Server.

En su nuevo ESET PROTECT Server:

important

Para usar un nuevo ESET PROTECT Server con la misma dirección IP, asegúrese de que la configuración de red de su nuevo ESET PROTECT Server (dirección IP, FQDN, nombre del ordenador, registro SRV de DNS) coincida con la de su antiguo ESET PROTECT Server.

1.Instale o inicie una base de datos de ESET PROTECT compatible.

2.Importe o restaure la base de datos de ESET PROTECT desde su antiguo ESET PROTECT Server.

3.Instale ESET PROTECT Server/MDM con el instalador de paquetes todo en uno (Windows) o elija otro método de instalación (instalación manual en Windows, Linux o dispositivo virtual). Especifique la configuración de la conexión de la base de datos durante la instalación de ESET PROTECT Server.

4.Conéctese a ESET PROTECT Web Console.

5.Diríjase a Más > Configuración del servidor > Conexión. Haga clic en Cambiar certificado > Abrir lista de certificados y seleccione el Certificado del servidor del antiguo ESET PROTECT Server y haga clic en OK dos veces.

6.Reinicie el servicio ESET PROTECT Server.

7.Inicie sesión en ESET PROTECT Web Console y haga clic en Ordenadores.

Después de uno o dos intervalos de conexión del agente, los ordenadores cliente deben conectarse a su nuevo ESET PROTECT Server utilizando el certificado de ESET Management Agent original. Si los clientes no se conectan, consulte Problemas después de la actualización o migración de ESET PROTECT Server.

Desinstalación del antiguo ESET PROTECT Server/MDM:

Cuando todo se esté ejecutando correctamente en su nuevo ESET PROTECT Server, quite su antiguo ESET PROTECT Server/MDM con cuidado utilizando nuestras instrucciones paso a paso.