Base de datos

Especifique el servidor de base de datos y el conector que desee utilizar cuando instale ESET PROTECT Server. Puede utilizar un servidor de bases de datos que se ejecute en su entorno; sin embargo, debe cumplir los requisitos que se indican a continuación.

El instalador todo en uno de ESET PROTECT 9.0 instala Microsoft SQL Server Express 2019 de forma predeterminada.

oSi utiliza una versión anterior de Windows (Server 2012 o SBS 2011), Microsoft SQL Server Express 2014 se instalará de forma predeterminada.

oEl instalador genera automáticamente una contraseña aleatoria para la autenticación de la base de datos (almacenada en %PROGRAMDATA%\ESET\RemoteAdministrator\Server\EraServerApplicationData\Configuration\startupconfiguration.ini).

warning

Microsoft SQL Server Express tiene un límite de tamaño de 10 GB en cada base de datos relacional. No recomendamos el uso de Microsoft SQL Server Express:

En entornos empresariales o redes de gran tamaño.

Si desea usar ESET PROTECT con ESET Enterprise Inspector.

Servidores de bases de datos y conectores de bases de datos compatibles

ESET PROTECT es compatible con dos tipos de servidores de bases de datos: Microsoft SQL Server y MySQL.

warning

ESET PROTECT no es compatible con MariaDB. MariaDB es una base de datos predeterminada en la mayoría de los entornos Linux actuales y se instala cuando selecciona instalar MySQL.

Servidor de bases de datos compatibles

Versiones de bases de datos compatibles

Conectores de bases de datos compatibles

Microsoft SQL Server

Ediciones Express y no Express

2014, 2016, 2017, 2019

SQL Server

Cliente nativo de SQL Server versión 10.0

Controlador ODBC para SQL Server 11, 13, 17

MySQL

5.6*

5.7

8.0

Versiones del controlador MySQL ODBC:

5.1, 5.2

5.3.0-5.3.10

8.0.16, 8.0.17

8.0.27 Solo Windows

* MySQL 5.6 llegó al fin de su vida útil en febrero de 2021. Le recomendamos que actualice el servidor de base de datos MySQL a la versión 5.7 y posteriores.

warning

Las siguientes versiones del controlador MySQL ODBC no son compatibles:

5.3.11 y 5.3.x posteriores

8.0.0-8.0.15

8.0.18 y posteriores

Requisitos de hardware del servidor de base de datos

Consulte las instrucciones de hardware y dimensionamiento.

Recomendaciones de rendimiento

Se recomienda usar la versión de Microsoft SQL Server compatible más reciente como base de datos de ESET PROTECT para conseguir el máximo rendimiento. Aunque ESET PROTECT es compatible con MySQL, utilizar MySQL puede afectar negativamente al rendimiento del sistema cuando se trabaja con grandes cantidades de datos, incluidos paneles, detecciones y clientes. El mismo hardware con Microsoft SQL Server puede gestionar un número considerablemente mayor de clientes que con MySQL.

Puede decidir si desea instalar un servidor de bases de datos SQL en:

El mismo equipo que ESET PROTECT Server.

El mismo equipo pero en un disco independiente

Un servidor dedicado para la instalación de un servidor de bases de datos SQL.

Se recomienda utilizar uno o varios ordenadores dedicados con recursos reservados si desea gestionar más de 10 000 clientes.

Base de datos

Cliente de pyme

Cliente de gran empresa

Límite de clientes

Windows

Linux

MS SQL Express

(opcional)

5.000

MS SQL Server

Ninguno

MySQL

10.000

Información adicional

warning

ESET PROTECT Server no usa una copia de seguridad integrada. Le recomendamos encarecidamente que realice una copia de seguridad de su servidor de base de datos para evitar la pérdida de datos.

No instale SQL Server en un controlador de dominio (por ejemplo, Windows SBS o Essentials). Le recomendamos que instale ESET PROTECT en un servidor diferente o que no seleccione el componente SQL Server Express durante la instalación (necesita utilizar su SQL o MySQL Server existente para ejecutar la base de datos de ESET PROTECT).

Si tiene previsto utilizar la cuenta de usuario de base de datos dedicada que tendrá acceso solo a la base de datos de ESET PROTECT, deberá crear una cuenta de usuario con privilegios específicos antes de la instalación. Para obtener más información, consulte Cuenta de usuario de base de datos dedicada. Además, deberá crear una base de datos vacía para que la utilice ESET PROTECT.

Consulte las instrucciones sobre cómo instalar y configurar MySQL para Windows y MySQL para Linux para que funcionen correctamente con ESET PROTECT.

No se admite MS SQL Server en Linux. Sin embargo, puede conectar ESET PROTECT Server en Linux a MS SQL Server en Windows.

Si instala ESET PROTECT Server y MS SQL Server en ordenadores independientes, puede activar la conexión cifrada con la base de datos.

La configuración en clúster de la base de datos en entornos Windows solo es compatible con MS SQL Server, no con MySQL.