Instalación limpia: misma dirección IP

El objetivo de este procedimiento es instalar una instancia completamente nueva de ESET PROTECT Server que no utilice la base de datos anterior. Este nuevo ESET PROTECT Server tendrá la misma dirección IP que el servidor anterior, pero no utilizará la base de datos del antiguo ESET PROTECT Server.

important

En las instrucciones indicadas a continuación se indica que el antiguo ESET PROTECT Servidor se está ejecutando con una Web Console accesible. Si no puede acceder a su antiguo ESET PROTECT Server:

1.Instale ESET PROTECT Server/MDM con el instalador de paquetes todo en uno (Windows) o elija otro método de instalación (instalación manual en Windows, Linux o dispositivo virtual).

2.Conéctese a ESET PROTECT Web Console.

3.Agregue ordenadores cliente a la infraestructura de ESET PROTECT e implemente ESET Management Agent de forma local o remota.

migration_of_clients_same_server

Ver la imagen más grande

En su ESET PROTECT Server actual (antiguo):

warning

Si los ordenadores cliente están cifrados con ESET Full Disk Encryption, debe descifrarlos antes de migrarlos a otro ESET PROTECT Server para evitar la pérdida de datos de recuperación. Tras la migración, puede cifrar de nuevo los ordenadores cliente con el nuevo ESET PROTECT Server.

1.Exporte un certificado de servidor del ESET PROTECT Server actual y guárdelo en el almacenamiento externo.

Exporte todos los certificados de autoridades certificadoras de su ESET PROTECT Server y guarde cada certificado de la autoridad certificadora como un archivo .der.

Exporte el certificado del servidor de su ESET PROTECT Server en un archivo .pfx. El archivo .pfx exportado también incluirá una clave privada.

2.Detenga el servicio ESET PROTECT Server.

3.Apague su equipo ESET PROTECT Server.

important

No desinstale ni quite aún su antiguo ESET PROTECT Server.

En su nuevo ESET PROTECT Server:

important

Para usar un nuevo ESET PROTECT Server con la misma dirección IP, asegúrese de que la configuración de red de su nuevo ESET PROTECT Server (dirección IP, FQDN, nombre del ordenador, registro SRV de DNS) coincida con la de su antiguo ESET PROTECT Server.

1.Instale ESET PROTECT Server/MDM con el instalador de paquetes todo en uno (Windows) o elija otro método de instalación (instalación manual en Windows, Linux o dispositivo virtual).

2.Conéctese a ESET PROTECT Web Console.

3.Importe todas las autoridades certificadoras que haya exportado de su antiguo ESET PROTECT Server. Para ello, siga las instrucciones sobre cómo importar una clave pública.

4.Cambie el certificado de ESET PROTECT Server en la configuración del servidor para utilizar el certificado del servidor de su antiguo ESET PROTECT Server.

5.Importe todas las licencias de ESET necesarias en ESET PROTECT.

6.Reinicie el servicio ESET PROTECT Server, consulte nuestro artículo de la Base de conocimiento para obtener más información.

Tras uno o dos intervalos de conexión del agente, los ordenadores cliente deben conectarse a su nuevo ESET PROTECT Server utilizando el certificado de ESET Management Agent original, que está siendo autenticado por la autoridad certificadora importada del antiguo ESET PROTECT Server. Si los clientes no se conectan, consulte Problemas después de la actualización o migración de ESET PROTECT Server.

note

cuando añada nuevos ordenadores cliente, utilice una nueva autoridad certificadora para firmar los certificados del agente. Esto se debe a que una autoridad certificadora importada no puede utilizarse para firmar nuevos certificados de igual, sino que solo puede autenticar instancias de ESET Management Agent de ordenadores cliente que se hayan migrado.

Desinstalación del antiguo ESET PROTECT Server/MDM:

Cuando todo se esté ejecutando correctamente en su nuevo ESET PROTECT Server, quite su antiguo ESET PROTECT Server/MDM con cuidado utilizando nuestras instrucciones paso a paso.