Instalación y configuración de MySQL

Instalación

warning

Asegúrese de instalar una versión compatible de MySQL Server y ODBC Connector.

Si ya ha instalado y configurado MySQL, vaya a Configuración.

1.Agregue el repositorio MySQL:

Debian, Ubuntu

Ejecute los siguientes comandos en el terminal:

a)wget https://dev.mysql.com/get/mysql-apt-config_0.8.15-1_all.deb

b)sudo dpkg -i mysql-apt-config_0.8.15-1_all.deb

Puede seleccionar las versiones de los componentes que desea instalar durante la instalación del paquete. Le recomendamos seleccionar las opciones predeterminadas: Consulte también Agregar el repositorio MySQL APT.

CentOS, Red Hat

Agregar el repositorio MySQL Yum

SUSE Linux Enterprise Server

Agregar el repositorio MySQL SLES

2.Actualice la memoria caché de su repositorio local:

Debian, Ubuntu

sudo apt-get update

CentOS, Red Hat

sudo yum update

SUSE Linux Enterprise Server

sudo zypper update

3.La instalación de MySQL variará según la distribución y versión de Linux usada:

Linux distribución:

MySQL Comando de instalación del servidor:

MySQL Instalación avanzada del servidor:

Debian, Ubuntu

sudo apt-get install mysql-server

Installing MySQL from Source with the MySQL APT Repository

CentOS, Red Hat

sudo yum install mysql-community-server

Installing MySQL on Linux Using the MySQL Yum Repository

SUSE Linux Enterprise Server

sudo zypper install mysql-community-server

Steps for a Fresh Installation of MySQL

Descargue MySQL Community Server para una instalación manual.

Configuración

1.Abra el archivo de configuración my.cnf en un editor de texto:

sudo nano /etc/my.cnf

Si el archivo no está presente, pruebe con /etc/mysql/my.cnf o /etc/my.cnf.d/community-mysql-server.cnf o /etc/mysql/mysql.conf.d/mysqld.cnf.

2.Encuentre la siguiente configuración en la sección [mysqld] del archivo configuración my.cnf y modifique los valores.

note

Cree la sección [mysqld] si no está presente en el archivo.

Si los parámetros no están presentes en el archivo, agréguelos a la sección [mysqld].

Para determinar su versión MySQL, ejecute el comando: mysql --version.

Parámetro

Comentarios y valores recomendados

MySQL versión

max_allowed_packet=33M

Todas las versiones compatibles.

log_bin_trust_function_creators=1

Como alternativa, puede deshabilitar la creación de registros binarios: log_bin=0

Versiones 8.x compatibles

innodb_log_file_size=100M

innodb_log_files_in_group=2

La multiplicación de los valores de estos dos parámetros debe ser como mínimo 200.

El valor mínimo para innodb_log_files_in_group es 2, y el máximo es 100;; además, el valor debe ser entero.

Versiones 8x compatibles

5.7

5.6.22 (y versiones posteriores 5.6.x)

innodb_log_file_size=200M

Configure un valor mínimo de200M, pero no mayor de 3000M.

5.6.20 y 5.6.21

3.Presione CTRL + X y escriba Y para guardar los cambios y cerrar el archivo.

4.Reinicie el servidor MySQL y aplique la configuración (en algunos casos, el nombre del servicio es mysqld):

sudo systemctl restart mysql

5.Configure los privilegios y la contraseña de MySQL (este paso es opcional y podría no funcionar para algunas distribuciones de Linux):

a)Revele la contraseña temporal de MySQL: sudo grep 'temporary password' /var/log/mysql/mysqld.log

b)Copie y guarde la contraseña.

c)Establezca una contraseña nueva siguiendo una de las siguientes opciones:

Ejecute /usr/bin/mysql_secure_installation y escriba la contraseña temporal. A continuación, se le pedirá que cree una nueva contraseña.

Ejecute mysql -u root -p y escriba la contraseña temporal. Ejecute ALTER USER 'root'@'localhost' IDENTIFIED BY 'strong_new_password'; para cambiar la contraseña raíz (sustituya strong_new_password con su contraseña) y escriba Quit.

Consulte también Mejorar la seguridad de la instalación de MySQL en el Manual de referencia de MySQL.

6.Compruebe que el servicio mySQL Server se esté ejecutando:

sudo systemctl status mysql