Instalación y configuración de ODBC

warning

Asegúrese de instalar una versión compatible de MySQL Server y ODBC Connector.

note

Puede instalar el controlador de Microsoft ODBC (versión 13 o posterior) para conectar el servidor de ESET PROTECT en Linux con el Servidor Microsoft SQL en Windows. Para obtener más información, visite este artículo de la base de conocimiento.

Instale el controlador MySQL ODBC utilizando el terminal. Siga los pasos de su distribución Linux:

Debian, Ubuntu

CentOS 7

Otras distribuciones de Linux compatibles

Debian, Ubuntu

1.Instalando controladores unixODBC:

sudo apt-get install unixodbc

2.Descargue el conector ODBC:

Ubuntu 16

wget https://downloads.mysql.com/archives/get/p/10/file/mysql-connector-odbc-8.0.17-linux-ubuntu16.04-x86-64bit.tar.gz

Ubuntu 18

wget https://downloads.mysql.com/archives/get/p/10/file/mysql-connector-odbc-8.0.17-linux-ubuntu18.04-x86-64bit.tar.gz

Ubuntu 20

wget https://downloads.mysql.com/archives/get/p/10/file/mysql-connector-odbc-8.0.17-linux-ubuntu19.04-x86-64bit.tar.gz

Debian 10

wget https://downloads.mysql.com/archives/get/p/10/file/mysql-connector-odbc-8.0.17-linux-debian10-x86-64bit.tar.gz

warning

Asegúrese de seleccionar y descargar la versión compatible con su distribución y versión de Linux.

Puede descargar el conector ODBC para MySQL desde el sitio oficial de MySQL.

3.Descomprima el archivo del controlador ODBC (el nombre del paquete cambia en función del enlace utilizado):

gunzip mysql-connector-odbc-8.0.17-linux-ubuntu19.04-x86-64bit.tar.gz

4.Extraiga el controlador ODBC (el nombre del paquete cambia en función del enlace utilizado):

tar xvf mysql-connector-odbc-8.0.17-linux-ubuntu19.04-x86-64bit.tar

5.Vaya a la carpeta del controlador ODBC (el nombre del paquete cambia en función del enlace utilizado):

cd mysql-connector-odbc-8.0.17-linux-ubuntu19.04-x86-64bit

6.Copie los archivos del controlador ODBC:

sudo cp bin/* /usr/local/bin

sudo cp lib/* /usr/local/lib

7.Registre el controlador para ODBC.

Para nuevas versiones de Linux, como Ubuntu 20.x, recomendamos usar el controlador Unicode:

sudo myodbc-installer -a -d -n "MySQL ODBC 8.0 Driver" -t "Driver=/usr/local/lib/libmyodbc8w.so"

Para otros sistemas, o cuando el controlador Unicode no funciona:

sudo myodbc-installer -a -d -n "MySQL ODBC 8.0" -t "Driver=/usr/local/lib/libmyodbc8a.so"

8.Enumerar los controladores instalados:

sudo myodbc-installer -d -l

Para más información, consulte: https://dev.mysql.com/doc/connector-odbc/en/connector-odbc-installation-binary-unix-tarball.html.

CentOS 7

1.Instalando controladores unixODBC:

sudo yum install unixODBC -y

2.Descargue el conector ODBC:

wget https://downloads.mysql.com/archives/get/p/10/file/mysql-connector-odbc-8.0.17-1.el7.x86_64.rpm

warning

No instale el conector ODBC utilizando YUM, ya que instalaría la versión más reciente que no es compatible.

Asegúrese de seleccionar y descargar la versión compatible con su distribución y versión de Linux.

Puede descargar el conector ODBC para MySQL desde el sitio oficial de MySQL.

3.Instalar el controlador ODBC:

sudo rpm -ivh mysql-connector-odbc-8.0.17-1.e17.x86_64.rpm --nodeps

4.Configure el controlador ODBC:

sudo myodbc-installer -a -d -n "MySQL ODBC 8.0.17" -t "Driver=/usr/lib64/libmyodbc8w.so"

5.Enumerar los controladores instalados:

sudo myodbc-installer -d -l

Otras distribuciones de Linux compatibles

warning

Asegúrese de seleccionar y descargar la versión compatible con su distribución y versión de Linux.

Puede descargar el conector ODBC para MySQL desde el sitio oficial de MySQL.

1.Siga estas instrucciones para instalar el controlador ODBC:

SUSE Linux Enterprise Server: sudo zypper install unixODBC. Consulte además https://dev.mysql.com/doc/connector-odbc/en/connector-odbc-installation-binary-unix-rpm.html

Instalación del conector/ODBC desde una distribución de Tarball binario

2.Ejecute el siguiente comando para abrir el archivo odbcinst.ini en un editor de textos:

sudo nano /etc/odbcinst.ini

o sudo nano/etc/unixODBC/odbcinst.ini

3.Copie la siguiente configuración en el archivo odbcinst.ini (asegúrese de que las rutas hacia el Driver y la Setup sean correctas), luego guarde y cierre el archivo:

[MySQL]
Description = ODBC for MySQL
Driver = /usr/lib/x86_64-linux-gnu/odbc/libmyodbc.so
Setup = /usr/lib/x86_64-linux-gnu/odbc/libodbcmyS.so
FileUsage = 1

Es posible que el controlador se encuentre en una ubicación diferente para algunas distribuciones. Puede encontrar el archivo con el siguiente comando:

sudo find /usr -iname "*libmyodbc*"

4.Actualice los archivos de configuración que controlan el acceso de ODBC a los servidores de la base de datos en el host actual ejecutando el siguiente comando:

sudo odbcinst -i -d -f /etc/odbcinst.ini

o sudo odbcinst -i -d -f /etc/unixODBC/odbcinst.ini