Instalación de la consola web: Linux

Siga estos pasos para instalar la consola web ESET PROTECT:

note

Puede instalar la consola web de ESET PROTECT en un equipo diferente a donde se ejecuta el servidor de ESET PROTECT. Este procedimiento requiere pasos adicionales.

1.Instale los paquetes Apache Tomcat y Java.

important

Los nombres de paquetes de ejemplo que se muestran a continuación pueden diferir de sus paquetes del repositorio de distribución de Linux. Es posible que el repositorio predeterminado de su distribución Linux no contenga la última versión compatible de Apache Tomcat y Java.

Distribución Linux

Comandos de terminal

distribuciones Debian y Ubuntu

sudo apt-get update
sudo apt-get install openjdk-17-jdk tomcat9

distribuciones CentOS y Red Hat

yum update
yum install java-17-openjdk tomcat

SUSE Linux

zypper refresh
sudo zypper install java-17-openjdk tomcat9

2.Descargue el archivo de la consola web (era.war):

wget https://download.eset.com/com/eset/apps/business/era/webconsole/latest/era.war

3.Copie el archivo era.war en la carpeta Tomcat:

Debian, Ubuntu

sudo cp era.war /var/lib/tomcat9/webapps/

CentOS, Red Hat

sudo cp era.war /var/lib/tomcat/webapps/

SUSE Linux Enterprise Server

sudo cp era.war /usr/share/tomcat/webapps/

4.Reinicie el servicio Tomcat e implemente el archivo era.war:

Debian, Ubuntu

sudo systemctl restart tomcat9

CentOS, Red Hat

sudo systemctl restart tomcat

SUSE Linux Enterprise Server

sudo systemctl restart tomcat

5.Compruebe que la carpeta era esté presente en la carpeta Tomcat:

Debian, Ubuntu

ls /var/lib/tomcat9/webapps

CentOS, Red Hat

ls /var/lib/tomcat/webapps

SUSE Linux Enterprise Server

ls /usr/share/tomcat/webapps

La salida debe tener el siguiente aspecto: era era.war

6.Configure el servicio Tomcat para que se inicie al arrancar (sudo systemctl enable tomcat o tomcat9 en función del nombre del servicio)

7.Si instaló la Consola Web de ESET PROTECT en un equipo diferente al del Servidor de ESET PROTECT, realice estos pasos adicionales para permitir la comunicación entre la Consola Web de ESET PROTECT y el Servidor de ESET PROTECT:

a)Detenga el servicio de Tomcat: sudo systemctl stop tomcat

b)Edite el archivo EraWebServerConfig.properties:

sudo nano /var/lib/tomcat/webapps/era/WEB-INF/classes/sk/eset/era/g2webconsole/server/modules/config/EraWebServerConfig.properties

Si el archivo EraWebServerConfig.properties no está ubicado en la ruta anterior, puede usar el siguiente comando para encontrar el archivo en su sistema:

find / -iname "EraWebServerConfig.properties"

c)Busqueserver_address=localhost

d)Sustituya localhost por la dirección IP de su Servidor de ESET PROTECT y guarde el archivo.

e)Reinicie el servicio Tomcat: sudo systemctl restart tomcat (o tomcat9 según el nombre del servicio)

f)Configure el servicio Tomcat para que se inicie al arrancar (sudo systemctl enable tomcat o tomcat9 en función del nombre del servicio)

8. Abra la consola web de ESET PROTECT en un navegador web compatible para ver una pantalla de inicio de sesión:

Desde el equipo en el que se aloja la consola web ESET PROTECT: http://localhost:8080/era

Desde cualquier equipo con acceso a Internet a la consola web ESET PROTECT (sustituya IP_ADDRESS_OR_HOSTNAME con la dirección IP o el nombre de host de su consola webESET PROTECT): http://IP_ADDRESS_OR_HOSTNAME:8080/era

9.Configure la consola web después de la instalación:

El puerto HTTP predeterminado se define en 8080 durante la instalación manual de Apache Tomcat. Le recomendamos que configure una conexión HTTPS para Apache Tomcat.

Consulte también la Configuración adicional de la consola web para soluciones empresariales o sistemas de bajo rendimiento.