Instalación limpia: misma dirección IP

Este procedimiento tiene como objetivo instalar una instancia completamente nueva del Servidor ESET PROTECT que no usa la base de datos previa. El nuevo Servidor ESET PROTECT tendrá la misma dirección IP, que su servidor anterior, pero no usará la base de datos del Servidor ESET PROTECT anterior.

important

Las siguientes instrucciones requieren que se esté ejecutando su antiguo servidor de ESET PROTECT con una consola web accesible. Si no se puede acceder a su antiguo servidor de ESET PROTECT:

1.Instale el Servidor/MDM ESET PROTECT mediante el instalador de paquetes todo en uno (Windows) o elija otro método de instalación (instalación manual Windows, Linux o Aparato virtual).

2.Conéctese a la Consola web ESET PROTECT.

3.Agregue equipos cliente a la infraestructura de ESET PROTECT e implemente el agente ESET Management de forma local o remota.

migration_of_clients_same_server

Ver la imagen más grande

En su Servidor ESET PROTECT actual (anterior):

warning

Si administra dispositivos cifrados con ESET Full Disk Encryption, siga estos pasos para evitar perder los datos de recuperación.

1.Antes de la migración, diríjase a Resumen del estado > Cifrado. Aquí puede Exportar los Datos de recuperación de ESET Full Disk Encryption actuales.

2.Tras la migración: importe los Datos de recuperación de ESET Full Disk Encryption en su nueva consola de administración.

Si no puede realizar estos pasos, tendrá que descifrar los dispositivos administrados antes de la migración. Tras la migración, puede cifrar los dispositivos administrados desde la consola web de ESET PROTECT.

1.Exporte un certificado del Servidor ESET PROTECT actual y guárdelo en el almacenamiento externo.

Exporte todos los Certificados de la autoridad de certificación de su Servidor ESET PROTECT y guarde cada certificado CA como un archivo .der.

Exporte el Certificado del Servidor de su Servidor ESET PROTECT a un archivo .pfx. El .pfx exportado incluirá una clave privada también.

2.Detenga el servicio del Servidor ESET PROTECT.

3.Apague el equipo del Servidor ESET PROTECT.

important

No desinstale/quite su Servidor ESET PROTECT anterior.

En su Servidor ESET PROTECT nuevo:

important

Para usar un nuevo Servidor ESET PROTECT con la misma dirección IP, asegúrese de que la configuración de red en el nuevo Servidor ESET PROTECT (dirección IP, FQDN, nombre del equipo, registro DNS SRV) coincida con el del Servidor ESET PROTECT anterior.

1.Instale el Servidor/MDM ESET PROTECT mediante el instalador de paquetes todo en uno (Windows) o elija otro método de instalación (instalación manual Windows, Linux o Aparato virtual).

2.Conéctese a la Consola web ESET PROTECT.

3.Importe todos los CAS que ha exportado desde su Servidor ESET PROTECT anterior. Para ello, siga las instrucciones para importar una clave pública.

4.Cambie el certificado de su Servidor ESET PROTECT en Más > Configuración para usar el certificado del servidor de su Servidor ESET PROTECT anterior.

5.Importe todas las licencias de ESET necesarias a ESET PROTECT.

6.Reinicie el servicio del Servidor ESET PROTECT, consulte nuestro artículo en la base de conocimiento para obtener más información.

Luego de uno o dos Intervalos de conexión del agente los equipos cliente se deben conectar a su nuevo servidor de ESET PROTECT con su certificado de Agente de ESET Management original, autenticado por el CA importado del servidor de ESET PROTECT anterior. Si los clientes no conectan, consulte Problemas después de la actualización/migración del Servidor ESET PROTECT .

note

Cuando agrega equipos de nuevos clientes, use una nueva autoridad de certificación para firmar los certificados de los agentes. Esto se hace porque el CA importado no se pueda usar para firmar nuevos certificados de pares, solo puede autenticar Agentes ESET Management de equipos de clientes migrados.

Desinstalación del Servidor/MDM ESET PROTECT anterior:

Cuando tenga todo funcionando correctamente en el nuevo Servidor ESET PROTECT, desinstale con cuidado su Servidor/MDM ESET PROTECT anterior mediante las instrucciones paso a paso.