ESET PROTECT-VA-Passwörter

Die virtuelle ESET PROTECT-Appliance verwendet mehrere Benutzerkonten. In der folgenden Tabelle werden die unterschiedlichen Kontotypen beschrieben:

Kontotyp

Standardpasswort

Beschreibung und Zweck

Betriebssystem (CentOS) root

eraadmin

Dieses Konto dient zur Anmeldung bei Ihrer virtuellen ESET PROTECT-Appliance. Dort können Sie die ESET PROTECT-VA-Verwaltungskonsole und die Webmin-Verwaltungsoberfläche öffnen, die Werkseinstellungen wiederherstellen oder einen Datenbank-Pull von einem anderen Server ausführen. Normalerweise werden Sie zur Eingabe Ihres VM-Passworts aufgefordert.

Datenbank (MySQL) root

eraadmin

Dies ist ein root-Konto für den MySQL-Datenbankserver. Dort können Sie zum Beispiel eine Datenbanksicherung ausführen oder die Datenbank wiederherstellen. Normalerweise werden Sie zur Eingabe Ihres Datenbank-root-Passworts aufgefordert.

ESET PROTECT Administrator der Web-Konsole

Bei der Konfiguration der ESET PROTECT-VA angegeben

Dieses Passwort ist wichtig und wird für die Anmeldung bei der ESET PROTECT Web-Konsole benötigt.

Das Standardpasswort wird bei der Konfiguration der virtuellen ESET PROTECT-Appliance geändert. Alle genannten Konten verwenden dasselbe Passwort, das Sie bei der Konfiguration der ESET PROTECT-VA eingerichtet haben. Sie können jedoch auch einzelne Passwörter für die Konten festlegen. Unterschiedliche Passwörter sind sicherer, erhöhen jedoch auch den Verwaltungsaufwand. Sie benötigen unter Umständen eine effektive Methode, um mehrere Passwörter für die ESET PROTECT-VA problemlos verwalten zu können.

note

Ohne Konfiguration bereitgestellte ESET PROTECT-VAs verwenden das Passwort eraadmin für alle genannten Konten, bis Sie das Passwort bei der Konfiguration der virtuellen ESET PROTECT-Appliance ändern.

Falls Sie ein Passwort für eines der genannte Konten vergessen haben, lesen Sie das Kapitel Vergessenes Passwort für die ESET PROTECT-VA wiederherstellen.