Werkseinstellungen wiederherstellen

Mit dem Befehl Werkseinstellungen wiederherstellen können Sie Ihre virtuelle ESET PROTECT-Appliance in den Originalzustand nach der Bereitstellung zurückversetzen. Sämtliche Konfigurationen und Einstellungen werden zurückgesetzt, und die gesamte ESET PROTECT-Datenbank wird gelöscht.

warning

Sie sollten Ihre ESET PROTECT-Datenbank unbedingt sichern, bevor Sie die Werkseinstellungen wiederherstellen. Nach der Wiederherstellung der Werkseinstellungen ist Ihre Datenbank leer.

Beim Wiederherstellen der Werkseinstellungen werden nur Einstellungen zurückgesetzt, die bei der Konfiguration der ESET PROTECT-VA geändert wurden. Alle anderen Änderungen und Einstellungen bleiben erhalten. In seltenen Fällen kann es vorkommen, dass Ihre VA beim Wiederherstellen der Werkseinstellungen nicht komplett in den Originalzustand zurückversetzt wird. Falls Probleme mit der ESET PROTECT-VA auftreten, sollten Sie eine neue Instanz bereitstellen. Führen Sie die entsprechenden Schritte für Upgrade/Migration aus oder führen Sie eine Notfallwiederherstellung durch.

1.Starten Sie den Verwaltungsmodus, indem Sie Ihr Passwort eingeben und zweimal die Eingabetaste drücken. Wählen Sie den Befehl Factory reset mit den Pfeiltasten aus und drücken Sie die Eingabetaste.

factory_reset

2.Drücken Sie die Eingabetaste, um Ihre ESET PROTECT-VA auf die Werkseinstellungen wiederherstellen oder können Sie an diesem Punkt Strg+C drücken, um das Menü zu verlassen.

warning

Sobald die Wiederherstellung der Werkseinstellungen begonnen hat, dürfen Sie Strg+C nicht mehr drücken, da andernfalls Ihre virtuelle Appliance beschädigt werden kann.

factory_reset_02

note

Führen Sie die Wiederherstellung erneut aus, falls während des Vorgangs irgendwelche Fehlermeldungen angezeigt werden. Falls der Fehler durch ein erneutes Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen nicht behoben wird oder Sie sich nicht sicher sind, sollten Sie eine neue Instanz bereitstellen. Führen Sie dazu die Schritte für Upgrade/Migration aus oder führen Sie eine Notfallwiederherstellung durch.

Beim Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen werden die folgenden Aktionen ausgeführt:

Netzwerkkonfiguration, alle Passwörter und ein Hostname werden zurückgesetzt

Webmin, Appliance-Konfigurationsdateien, Pakete und Systemprotokolle werden zurückgesetzt

Sämtliche Daten werden aus der ESET PROTECT-Datenbank gelöscht

Das Benutzerpasswort für die ESET PROTECT-Datenbank wird zurückgesetzt

Nach einem Neustart ist Ihre ESET PROTECT-VA im Originalzustand wie nach einer neuen Bereitstellung und kann von Grund auf neu konfiguriert werden.

note

Spezielle Änderungen oder Einstellungen, die nicht mit ESET PROTECT zusammenhängen, werden nicht zurückgesetzt.