Virtuelle ESET PROTECT-Appliance herunterladen

Dier virtuelle ESET PROTECT-Appliance wird als OVA -Datei (Open Virtualization Appliance) bereitgestellt. Sie ist im Downloadbereich verfügbar. Die Appliance ist als protect_appliance.ova verfügbar.

Falls Sie Ihre VA mit Microsoft Hyper-V bereitstellen, verwenden Sie die Datei protect_appliance.vhd.zip anstelle der OVA-Datei.

protect_appliance.ova – enthält mehrere ESET PROTECT-Appliance-Typen. Stellen Sie diese Datei bereit und wählen Sie aus, welche Appliance ausgeführt werden soll. Sie können unter den folgenden Appliance-Typen wählen:

oESET PROTECT Server – Ein ESET PROTECT Server, der auf einer dedizierten VM ausgeführt wird. Enthält außerdem Rogue Detection Sensor.

oESET PROTECT MDM – Nur die Komponente für die Mobilgeräteverwaltung. Wenn Sie den ESET PROTECT Server nicht dem externen Netzwerk aussetzen möchten, können Sie die ESET PROTECT MDM-VM zur Verwaltung von Mobilgeräten über das Internet erreichbar machen.

Die OVA-Datei ist eine Vorlage, die ein funktionsfähiges CentOS 7-Betriebssystem enthält. Folgen Sie den Anweisungen für Ihren Hypervisor, um die ESET PROTECT-VA OVA-Datei bereitzustellen. Wenn Sie protect_appliance.ova verwenden, können Sie auswählen, welcher Typ von ESET PROTECT-Appliance nach der Bereitstellung in Ihrer VM ausgeführt werden soll. Nachdem Sie den Typ ausgewählt haben, können Sie mit der Konfiguration der virtuellen ESET PROTECT-Appliance beginnen. Nach der Bereitstellung der OVA-Datei wählen Sie den Appliance-Typ aus und konfigurieren Sie die Einstellungen für Ihre VA. Die VA ist eine vollständige Umgebung mit ESET PROTECT (bzw. einer der Komponenten).

Stellen Sie vor der Bereitstellung sicher, dass alle Voraussetzungen erfüllt sind.

Nach dem Bereitstellungs- und Konfigurationsprozess können Sie mit der ESET PROTECT Web-Konsole eine Verbindung zum ESET PROTECT Server herstellen und ESET PROTECT einsetzen.

note

ESET stellt die virtuellen ESET PROTECT-Appliances bereit, ist jedoch nicht für den Support und die Wartung Ihres Betriebssystems oder der Betriebssystemkomponenten verantwortlich. Die virtuellen ESET PROTECT-Appliances sollen die Verwendung und Bereitstellung vereinfachen. Sie werden mit einem öffentlich verfügbaren Betriebssystem geliefert, das ESET-fremde Komponenten enthält. Die Verwaltung und Aktualisierung dieser Komponenten liegt in der alleinigen Verantwortung des Benutzers der virtuellen ESET PROTECT-Appliance. Sie sollten das Betriebssystem regelmäßig aktualisieren, um Sicherheitsprobleme zu vermeiden.