ESET PROTECTAppliance MDM

Il s'agit de la page de configuration de l'appliance ESET PROTECT MDM. La page de configuration est composée de deux sections : Application et Propriétés réseau. Remplissez tous les champs obligatoires (indiqués en rouge). Si nécessaire, vous pouvez spécifier d'autres paramètres de configuration facultatifs.

note

Ce type de serveur monofonctionnel virtuel ESET PROTECT exécute le serveur ESET PROTECT MDM sur une machine virtuelle dédiée. Il convient aux réseaux de taille d'entreprise, mais peut également être utilisé pour les petites entreprises.

important

Avant de commencer la configuration du serveur monofonctionnel ESET PROTECT MDM, créez un certificat de Mobile Device Connector dans la console Web du serveur ESET PROTECT qui sera connecté à votre serveur monofonctionnel ESET PROTECT MDM.

Vous pouvez configurer ESET PROTECT MDM de deux façons :

1.Configuration avec les informations d'identification de la console Web

Voici les champs de configuration obligatoires de l'appliance ESET PROTECT MDM :

Password : ce mot de passe est important, car il est utilisé sur la machine virtuelle et dans la base de données ESET PROTECT.

ESET PROTECT Server Hostname - Entrez le nom d'hôte du serveur ESET PROTECT ou son adresse IP, pour que ESET PROTECT MDM puisse se connecter au serveur ESET PROTECT.

ESET PROTECT Server Port : le port d'ESET PROTECT Server par défaut est 2222. Si vous utilisez un autre port, remplacez le port par défaut par le numéro de port personnalisé.

Web Console Port : le port de la console Web par défaut est 2223. Si vous utilisez un autre port, remplacez le port par défaut par le numéro de port personnalisé.

Mot de passe de la console Web : ce mot de passe est important car vous en aurez besoin pour accéder à la console Web de ESET PROTECT.

Si vous le souhaitez, vous pouvez entrer le nom d'hôte de la console Web. Le nom d'hôte est utilisé par la console Web pour se connecter au serveur. Si vous laissez le champ vide, la valeur sera automatiquement copiée à partir du ESET PROTECT nom d'hôte du serveur.

Nom d’hôte MDM - Tapez le nom de domaine complet MDM ou l’adresse IP (comme spécifié dans le certificat MDC que vous avez créé dans ESET PROTECT Web Console).

2.Configuration avec utilisation de certificats

Voici les champs de configuration obligatoires de l'appliance ESET PROTECT MDM :

Password : ce mot de passe est important, car il est utilisé sur la machine virtuelle et dans la base de données ESET PROTECT.

ESET PROTECT Server Hostname - Entrez le nom d'hôte du serveur ESET PROTECT ou son adresse IP, pour que ESET PROTECT MDM puisse se connecter au serveur ESET PROTECT.

ESET PROTECT Server Port : le port d'ESET PROTECT Server par défaut est 2222. Si vous utilisez un autre port, remplacez le port par défaut par le numéro de port personnalisé.

Web Console Port : le port de la console Web par défaut est 2223. Si vous utilisez un autre port, remplacez le port par défaut par le numéro de port personnalisé.

Autorité de certification Base64 : collez le certificat de l'autorité de certification au format Base64. (Pour plus d'informations sur l'obtention du certificat, consultez la section Certificats de ESET PROTECT).

Certificat de mandataire Base64 : collez le certificat du mandataire au format Base64. (Pour plus d'informations sur l'obtention du certificat, consultez la section Certificats de ESET PROTECT). Pour authentifier les communications entre ESET PROTECT Server et MDM, un certificat de mandataire est utilisé.

Certificat d'agent Base64 : collez le certificat de l'agent au format Base64. (Pour plus d'informations sur l'obtention du certificat, consultez la section Certificats de ESET PROTECT).

Nom d’hôte MDM - Tapez le nom de domaine complet MDM ou l’adresse IP (comme spécifié dans le certificat MDC que vous avez créé dans ESET PROTECT Web Console).

Propriétés réseau

Faites défiler l'écran pour définir les propriétés réseau suivantes : Adresse IP du réseau, Masque réseau, Passerelle par défaut, DNS1, DNS2. Tous les champs sont facultatifs.

OVA_mdm

Vérifier les paramètres de configuration. Vérifiez que la configuration est correcte, car des modifications supplémentaires ne peuvent pas être effectuées.

Cochez la case J'accepte les termes du Contrat de Licence Utilisateur Final de l'application et j'ai pris connaissance de la Politique de confidentialité. Consultez Contrat de Licence de l'utilisateur final (CLUF), condition d'utilisation et politique de confidentialité des produits ESET.

Cliquez sur Soumettre lorsque vous avez terminé.

Une fois que vous avez cliqué sur Soumettre, les informations suivantes s'affichent :

va_mdm_config_after_submit

note

N'actualisez pas cette page dans le navigateur Web. Fermez l'onglet, puis accédez à la fenêtre de la console ESET PROTECT VA.

La fenêtre de la console du serveur monofonctionnel virtuel ESET PROTECT affiche des informations sur son état. Elle indique également les versions des composants ESET PROTECT, ainsi que le nom d'hôte, l'adresse IP et le numéro de port de ESET PROTECT MDM. Vous y trouverez également l'adresse d'inscription MDM au format https://[hostname]:9980 et https://[IP address]:9980.

va_mdm_console_window_configured

Entrez l'adresse d'inscription MDM affichée (comme indiqué ci-dessus) dans votre navigateur Web pour confirmer que le Connecteur d'appareils mobiles fonctionne correctement. Vos nom d'hôte et adresse IP sont probablement différents ; ceux illustrés ci-dessus sont donnés à titre d'exemple uniquement. Si le déploiement a réussie, vous verrez le message suivant s'afficher :

mdm_check