Distribuição

Você precisa escolher pelo menos um meio de distribuição.

important

Você pode selecionar ambos os meios de distribuição – Enviar e-mail e Enviar webhook e, em seguida:

1.Preencha as Configurações de distribuição de e-mail.

2.Preencha as Configurações de distribuição de webhook.

Enviar email

Se Enviar e-mail estiver selecionado, insira pelo menos um destinatário de e-mail.Por padrão, o e-mail de notificação está em formato HTML com um logotipo ESET PROTECT no cabeçalho.

Configurações de distribuição de e-mail

Endereços de email - Insira o endereço de email dos destinatários das mensagens de notificação.

Clique em add_new_hover adiciona um novo campo de endereço.

Para adicionar vários usuários de uma vez, clique em Mais > Adicionar usuários (adicione o endereço do usuário dos Usuários do computador) ou em Mais > Importar CSV ou Colar da área de transferência (Importe uma lista personalizada de endereços de um arquivo CSV estruturado com delimitadores).

Mais > Copiar da área de transferência – Importa uma lista personalizada de endereços separados por delimitadores personalizados. Esse recurso funciona de forma similar à importação de CSV.

Incluir um link no e-mail – selecione a caixa de seleção para incluir um link para o Web Console com detalhes sobre o evento da notificação.

Enviar e-mail de teste – Clique no botão Enviar para enviar um e-mail de teste para o endereço acima.

Enviar webhook

Você pode usar o ESET PROTECT para enviar notificações como webhooks. Você pode receber notificações do ESET PROTECT como mensagens no seu canal de comunicação principal.

URL do Webhook – digite o URL do webhook do canal de comunicação

example

Veja um exemplo do URL do webhook de equipe abaixo:

https://xxxxx.webhook.office.com

Depois de digitar o URL do webhook Teams, a carga JSON não é exibida.

oIncluir um link no conteúdo do webhook – selecione a caixa de seleção para incluir um link para o Web Console com detalhes sobre o evento da notificação. Esse recurso é válido para webhooks Teams

oAo digitar seu URL de webhook personalizado (que não seja do Teams ou Slack), você pode definir a Autenticação

Carga JSON – digite o JSON válido. Você pode usar variáveis. Clique em Adicionar variável e selecione a variável: Assunto, Conteúdo, Link

oAo preencher o Assunto e o Conteúdo na Visualização da mensagem, os valores das variáveis serão usados automaticamente na carga JSON

oPara criar uma carga JSON personalizada para um canal de comunicação de terceiros, consulte a ajuda oficial de tal canal, por exemplo, Discord

Autenticação – exibida quando você digita um link de webhook personalizado. Proteja seus dados e melhore a segurança com a autenticação de webhook. Selecionar:

oSem autenticação – selecione esta opção quando o receptor do webhook não tiver nenhum esquema de autenticação. Recomendamos adicionar autenticação para proteger os dados e aumentar a segurança.

oToken do portador – digite token ao portador no campo Token do portador.

oAutenticação básica – digite o Nome de usuário e Senha nos campos.

Enviar webhook de teste – Clique no botão Enviar para enviar um webhook de teste para o link de webhook fornecido.

Campos básicos na distribuição

Visualização da mensagem – uma visualização da mensagem que aparece na notificação, contendo configurações definidas em formato de texto. Você pode personalizar o conteúdo e o assunto da mensagem e usar variáveis que serão convertidas em valores reais quando a notificação for gerada. Isso é opcional, mas recomendado para uma filtragem melhor.

oAssunto – o assunto de uma mensagem de notificação. Clique no ícone editar edit_default para editar o conteúdo, um assunto preciso pode melhorar a classificação e a filtragem de mensagens

oConteúdo – clique no ícone de editar edit_default para editar o conteúdo, depois disso, você pode clicar no ícone de redefinição icon_reset_default para redefinir o conteúdo padrão da mensagem

note

Para Eventos em computadores ou grupos gerenciados, você pode adicionar variáveis ao Assunto e Conteúdo para incluir informações específicas na notificação. Clique em Adicionar variável ou comece a digitar $ para exibir a lista de variáveis.

Geral

oLocalidade – idioma da mensagem padrão. O conteúdo da mensagem não é traduzido

oFuso horário - Define o fuso horário para a variável Hora de ocorrência ${timestamp}, que pode ser usado na mensagem personalizada.

example

Se o evento acontece às 3:00 do horário local, o horário local é UTC+2, o fuso horário selecionado é UTC+4, o horário reportado na notificação será 5:00.

Clique em Concluir para criar uma nova notificação com base no modelo que você está editando.