Notificações

Notificações são essenciais para manter o controle do estado geral da sua rede. Quando um novo evento ocorre (com base na sua configuração de notificação), você será notificado através de um e-mail para o endereço de e-mail especificado e você pode responder de acordo. O servidor SMTP necessário para enviar as notificações é configurado automaticamente, portanto nenhuma modificação adicional é necessária. Você pode configurar notificações automáticas com base em eventos específicos, como detecções, endpoints desatualizados, e muito mais. Veja a Descrição da notificação para mais informações sobre uma notificação específica e seu acionador.

cloud_notifications

Para criar uma nova notificação, clique em Nova notificação na parte inferior da página.

Selecione uma notificação existente e clique em Ações para gerenciar a notificação.

Para adicionar critérios de filtragem, clique em Adicionar filtro e selecione um item da lista. Digite as strings de pesquisa ou selecione os itens no menu suspenso no(s) campo(s) de filtro(s) e pressione Enter. Filtros ativos são destacados em azul.

Notificações, usuários e permissões

O uso das Notificações é restrito pelas permissões do usuário atual. Cada vez que a notificação é executada, existe um usuário executando cujas permissões são levadas em conta. O usuário executando sempre é aquele que editou a notificação pela última vez. Um usuário só pode ver notificações que estejam contidas em um grupo para o qual ele tenha permissões de Leitura.

important

Para que a notificação funcione bem, é necessário que o usuário executando tenha permissões suficientes para todos os objetos referenciados (dispositivos, grupos, modelos). Tipicamente, permissões Leitura e Uso são necessárias. Se o usuário não tiver essas permissões, ou se vier a perdê-las, a notificação vai falhar. Notificações com falha são destacadas e vão acionar um email para notificar o usuário.

Criar notificação - o usuário deve ter permissões de Gravação para notificações em seu grupo inicial. Uma nova notificação é criada no grupo inicial do usuário.

Modificar notificação - o usuário deve ter permissões de Gravação para notificações em um grupo onde a notificação está localizada.

Remover notificação - o usuário deve ter permissões de Gravação para notificações em um grupo onde a notificação está localizada.

example

John, cujo Grupo inicial é o Grupo do John, quer remover (ou modificar) a Notificação 1. A notificação foi originalmente criada por Larry, portanto está automaticamente contida no grupo inicial de Larry, o Grupo do Larry. As seguintes condições devem ser atendidas para que John remova (ou modifique) a Notificação 1:

John deve receber a atribuição de um conjunto de permissões com permissões de Gravação para as notificações

O conjunto de permissões deve ter o Grupo do Larry sob os Grupos estáticos

Grupo doméstico – O grupo doméstico é detectado automaticamente com base no conjunto de permissões atribuído do usuário atualmente ativo.

example

Exemplo de cenário:

A conta de usuário atualmente ativa tem o direito de acesso de Gravação para a Tarefa de cliente de Instalação de software e a conta do Grupo doméstico é "Department_1". Quando o usuário criar uma nova Tarefa de cliente de instalação de software, "Department_1" será selecionado automaticamente como o Grupo doméstico da tarefa de cliente.

Se o Grupo doméstico pré-selecionado não atender às suas expectativas, você pode selecionar o Grupo doméstico manualmente.

Clonagem e VDI

Existem três notificações preparadas para notificar o usuário sobre eventos relacionados a clonagem, ou o usuário pode criar uma nova notificação personalizada.

Filtros e personalização de layout

Você pode personalizar a exibição da tela atual do console web:

Gerenciar o painel lateral e a tabela principal.

Adicionar filtro e predefinições de filtro. Você pode usar marcações para filtrar os itens exibidos.