Software Safetica

Cos’è Safetica

Safetica è una azienda di software esterna e membro di ESET Technology Alliance. Safetica offre una soluzione di protezione IT per prevenire la perdita di dati ed è un componente integrativo alle soluzione di protezione ESET. Principali caratteristiche del software Safetica:

Prevenzione della perdita di dati: monitoraggio di tutti i dischi rigidi, unità USB, trasferimenti di file sulla rete, e-mail e stampanti, oltre all’accesso ai file delle applicazioni

Creazione di report e blocco delle attività: per operazioni su file, siti Web, e-mail, messaggistica istantanea, utilizzo delle applicazioni e parole chiave ricercate

Come funziona Safetica

Safetica distribuisce un agente (Safetica Endpoint Client) sugli endpoint desiderati dell’utente e ne mantiene una connessione periodica tramite il server (Safetica Management Service). Tale server crea un database di attività della workstation e distribuisce nuovi criteri e norme di protezione dei dati a ciascuna workstation.

Integrazione di Safetica in ESET PROTECT

L’agente ESET Management rileva e segnala la presenza del software Safetica come software ESET in Dettagli computer > Applicazioni installate. ESET PROTECT Web Console aggiornerà Safetica Agent in caso di disponibilità di una nuova versione.

Distribuisci agente Safetica

È possibile eseguire la distribuzione di Safetica Agent direttamente da ESET PROTECT Web Console dall’archivio software ESET utilizzando l’Attività di installazione software e digitando STSERVER=Server_name nei Parametri di installazione (Server_name è il nome host/l’indirizzo IP del server su cui è installato Safetica Management Service).

In alternativa, è possibile installare Safetica Agent con l’Attività client - Esegui comando.

arrow_down_business Utilizzare l’attività Esegui comando

Aggiorna Safetica agente

Per aggiornare Safetica Agent su un computer gestito, portarsi in Dettagli del computer > Applicazioni installate > selezionare Safetica Agent e fare clic su Aggiorna prodotti ESET.

Disinstallare Safetica Agent

Per disinstallare Safetica Agent da un computer gestito, portarsi in Dettagli del computer > Applicazioni installate > selezionare Safetica Agent e fare clic su Disinstalla.