Individuazione e risoluzione dei problemi: console Web

Poiché ESET PROTECT è ospitato nel cloud, la maggior parte degli errori che si verificano durante l’accesso può essere risolta seguendo la procedura generale di individuazione e di risoluzione dei problemi fornita di seguito:

Cancellare la cache del browser e aggiornare la pagina di accesso.

Se il problema persiste, attendere alcuni minuti e provare a eseguire nuovamente l’accesso o provare un browser diverso (browser supportati).

Se il problema non viene risolto, contattare il Supporto tecnico di ESET.

La tabella sottostante fornisce informazioni relative ai messaggi di errore e agli stati correlati all’accesso alla console Web, al relativo significato e alcune procedure aggiuntive per l’individuazione e la risoluzione dei problemi:

Messaggio di errore

Possibile causa

validation-status-icon-error Accesso non riuscito: La comunicazione dall’indirizzo in uso è stata temporaneamente bloccata

Dopo 10 tentativi di autenticazione non riusciti dallo stesso indirizzo IP (ad esempio, utilizzo di credenziali di autenticazione non corrette), vengono temporaneamente bloccati ulteriori tentativi di autenticazione provenienti da questo indirizzo IP. Dopo 15 minuti, effettuare l’autenticazione utilizzando le credenziali corrette.

validation-status-icon-error Accesso non riuscito: Errore di autenticazione

validation-status-icon-error Accesso non riuscito: Autenticazione non riuscita sul server

Il server ha ricevuto un token di autenticazione danneggiato o incompleto. Accertarsi di utilizzare le credenziali di accesso corrette e verificare che la connessione alla pagina di accesso sia sicura. In caso di persistenza del problema, provare a cancellare i cookie.

validation-status-icon-error Accesso non riuscito: La connessione non è riuscita con lo stato “Non connesso”

validation-status-icon-error Accesso non riuscito: Errore di comunicazione

validation-status-icon-error Accesso non riuscito: Timeout connessione

Controllare la connessione di rete e le impostazioni del firewall per accertarsi che l’applicazione ESET PROTECT Web Console possa essere raggiunta dal dispositivo in uso.

validation-status-icon-error Accesso non riuscito: All’utente non sono stati assegnati diritti di accesso

All’account utente con il quale si sta tentando di accedere non sono stati assegnati diritti di accesso. Accedere come amministratore e modificare l’account utente assegnando le autorizzazioni appropriate. Se non è possibile accedere all’account amministratore, contattare l’amministratore inoltrando questa richiesta.

JavaScript è disattivato. Attivare JavaScript nel browser.

Per un corretto funzionamento della pagina di accesso, è necessario installare JavaScript. Attivare JavaScript o aggiornare il browser Web.

Non è possibile visualizzare la schermata di accesso o la schermata di accesso compare continuamente in caricamento.

Controllare la connessione di rete e le impostazioni del firewall per accertarsi che l’applicazione ESET PROTECT Web Console possa essere raggiunta dal dispositivo in uso.

ESET Status Portal consente di visualizzare lo stato corrente dei servizi cloud di ESET, le interruzioni pianificate e gli incidenti verificatisi in passato. Se si verifica un problema con un servizio ESET supportato che non è disponibile nell’elenco del portale ESET Status Portal, contattare il Supporto tecnico di ESET.

I team di monitoraggio verificano internamente potenziali problemi e gli incidenti confermati vengono pubblicati e aggiornati manualmente per mantenere elevati livelli di credibilità e di precisione. Vengono pertanto visualizzati nel portale ESET Status Portal con un leggero ritardo. Gli incidenti di breve durata potrebbero non essere pubblicati se vengono risolti prima di essere confermati manualmente.

"Si è verificato un errore imprevisto" o "Si è verificata un’eccezione non rilevata"

L’errore si verifica se si accede a ESET PROTECT Web Console da un browser non supportato da ESET PROTECT Web Console; vedere browser Web supportati.

SEC_ERROR_INADEQUATE_KEY_USAGE (solo Mozilla Firefox).

Mozilla Firefox ha un archivio di certificati danneggiato.