ESET PROTECT per MSP

Chi è un MSP

L’acronimo MSP viene utilizzato per “Managed Service Provider”. In genere gli utenti MSP forniscono servizi IT ai propri clienti, ad esempio la gestione dei prodotti di protezione (quali ESET Endpoint Antivirus).

Gli utenti MSP hanno requisiti e modalità di utilizzo di ESET PROTECT diversi rispetto, ad esempio, alle grandi aziende o agli utenti delle piccole e medie imprese. Consultare gli scenari di distribuzione consigliati per MSP.

Per ulteriori informazioni sul programma ESET MSP, contattare il partner ESET locale o visitare la pagina del Programma del provider di servizi gestiti di ESET.

La struttura delle entità nell’MSP

ESET PROTECT sincronizza la struttura dell’utente di ESET MSP Administrator sulla struttura ad albero del gruppo statico in Computer nella Console Web.

msp_structure

Distributore: un distributore è un partner ESET e un partner MSP o Gestione MSP.

Gestione MSP: gestisce più società MSP. Una Gestione MSP può avere anche clienti diretti.

MSP: a chi si rivolge questa guida. Un MSP fornisce servizi ai propri clienti. Ad esempio, un MSP: gestisce da remoto il computer dei clienti, installa e gestisce i prodotti ESET.

MSP gestito: simile all’MSP; tuttavia l’MSP gestito viene gestito da una Gestione MSP.

Cliente: utente finale delle licenze dei prodotti ESET. Il cliente non dovrebbe interagire con i prodotti ESET. Il cliente può avere diversi stati contrassegnati da un’icona:

ocompany_no_setup: il cliente non è ancora stato configurato.

omsp_customer_normal: il cliente è stato configurato o è stata saltata la configurazione del cliente.

ocompany_unlinked: il cliente è stato rimosso.

note

Dopo aver sincronizzato l’account Managed Service Provider (MSP), l’utente Managed Service Provider (MSP) può visualizzare l’elenco di clienti gestiti nella sezione msp_customer_normal Clienti gestiti del menu principale di ESET PROTECT.

Requisiti per l’ambiente MSP

Il modello aziendale MSP utilizza una configurazione differente dell’infrastruttura rispetto a un’azienda di grandi dimensioni o a una piccole e media impresa. Nell’ambiente MSP, in genere i clienti si trovano al di fuori della rete aziendale dell’MSP. Le istanze di ESET Management Agent installate sui computer dei clienti necessitano di una connessione a ESET PROTECT tramite Internet. Assicurarsi di aprire alcune porte per rendere visibile ESET PROTECT.

La configurazione standard di MSP presenta la seguente struttura:

msp_infra_cloud

ESET PROTECT distribuito da un account misto

Un account misto utilizza le stesse credenziali per accedere a ESET Business Account ed ESET MSP Administrator. In tal caso, è possibile creare ESET PROTECT da ciascuna di esse. Dopo aver creato l'istanza, è possibile accedervi da entrambi i servizi (EMA 2 ed EBA). Il diritto di rimuovere l’istanza di ESET PROTECT è riservato al servizio che l’ha creata.