Personalizzazione dei filtri e del layout

ESET PROTECT Web Console consente all’utente di personalizzare il layout degli elementi visualizzati nelle sezioni principali (ad esempio Computer, Attività, ecc.) in diversi modi:

Aggiungi filtro e preimpostazioni filtro

Per aggiungere criteri di filtraggio, fare clic su Aggiungi filtro e selezionare uno o più elementi dall’elenco. Digitare una o più stringhe di ricerca oppure selezionare le voci dal menu a discesa nei campi del filtro e premere Invio. I filtri attivi sono evidenziati in blu.

I filtri possono essere salvati sul profilo utente in modo da poterli riutilizzare in futuro. Fare clic sull’icona icon_filter Preimpostazioni per gestire i set di filtri:

Set di filtri

Filtri salvati dall’utente. Fare clic su un filtro per applicarlo. Il filtro applicato è indicato con un apply_default segno di spunta. Selezionare Includi colonne visibili, ordinamento e numero di pagine per salvare questi parametri sulla preimpostazione.

save_filter-set Salva set di filtri

Consente di salvare la configurazione corrente dei filtri come una nuova preimpostazione. Dopo aver salvato la preimpostazione, non è possibile modificarvi la configurazione dei filtri.

manage_filter_sets Gestisci set di filtri

Consente di rimuovere o rinominare le preimpostazioni esistenti. Fare clic su Salva per applicare i cambiamenti alle preimpostazioni.

clear_filter_values Cancella valori filtro

Selezionare per rimuovere solo i valori correnti dai filtri selezionati. Le preimpostazioni salvate rimarranno invariate.

remove_filters Rimuovi filtri

Selezionare per rimuovere i filtri selezionati. Le preimpostazioni salvate rimarranno invariate.

remove_unused_filters Rimuovi filtri inutilizzati

Consente di rimuovere i campi dei filtri che non contengono valori.

restart_default Reimposta filtri predefiniti

Reimpostare il pannello dei filtri e visualizzare i filtri predefiniti.

access_group Il pulsante Filtro gruppo di accesso consente agli utenti di selezionare un gruppo statico e di filtrare gli oggetti visualizzati in base al gruppo di appartenenza.

È possibile utilizzare i tag per filtrare gli elementi visualizzati.

Layout riquadro laterale

Fare clic sull’iconaicon_more_verticalaccanto al nome della sezione e regolare il layout del riquadro laterale tramite il menu contestuale (le opzioni disponibili potrebbero variare in base al layout corrente):

collapse_menu Nascondi riquadro laterale

expand_menu Mostra riquadro laterale

icon_groups Gruppi

icon_groups_and_tags Gruppi e tag

icon_tags Tag

Se i gruppi sono visibili, è possibile selezionare anche una delle seguenti opzioni:

icon_section_expand Espandi tutto

icon_section_collapse Comprimi tutto

Gestisci la tabella principale

Per riordinare una colonna, passare il mouse sull’icona icon_move_drag accanto al nome della colonna e trascinare la colonna. Consultare anche Modifica colonne di seguito.

Per l'ordinamento in base a una singola colonna, fare clic sull'intestazione della colonna per ordinare le righe della tabella in base ai dati contenuti nella colonna selezionata.

Uno o due clic causano rispettivamente l'ordinamento crescente (A–Z, 0–9) o decrescente (Z–A, 9–0).

Dopo aver applicato l'ordinamento, una piccola freccia prima dell'intestazione della colonna indicherà il comportamento dell'ordinamento.

Consultare anche ordinamento multiplo qui sotto.

Fare clic sull’icona a forma di ingranaggio gear_icon per gestire la tabella principale:

Azioni

edit_default Modifica colonneUtilizzare la procedura guidata per modificare (add_new_defaultaggiungere, delete_defaultrimuovere, icon_apply_later_defaulticon_apply_sooner_defaultriordinare) le colonne visualizzate. È anche possibile trascinare le colonne per modificarle. Fare clic su Reimposta per reimpostare lo stato predefinito delle colonne della tabella (colonne disponibili predefinite in base a un ordine predefinito).

edit_columns

icon_fit_width Adatta automaticamente colonne: consente di adattare automaticamente la larghezza delle colonne.

icon_sysinspector_logs Visualizza ora relativa/Visualizza ora assoluta: consente di modificare il formato di visualizzazione dei dati temporali nella tabella principale (ad esempio, Ultima connessione in Computer o Verificato in Rilevamenti). Quando si abilita Visualizza ora relativa, posizionare il mouse sull’ora relativa nella tabella per visualizzare l’ora assoluta.

Ordinamento tabella

Reimposta ordinamento: reimposta l'ordinamento delle colonne.

Ordinamento multiplo: è possibile ordinare i dati della tabella selezionando più di una colonna (fino a 4). Per ciascuna colonna, è possibile modificarne i seguenti aspetti:

opriorità di ordinamento: modificare l'ordine delle colonne facendo clic sul pulsante Sposta su o Sposta giù (prima colonna: ordinamento primario; seconda colonna: ordinamento secondario, ecc.). Dopo aver applicato l'ordinamento multiplo, i numeri di indice compariranno prima delle intestazioni di colonna per indicare la priorità di ordinamento.

ocomportamento di ordinamento: selezionare Crescente o Decrescente dal menu a discesa.

columns_sorting_multiple

example

columns_sorting

1 ordinamento primario: colonna del Nome del computer: ordinamento crescente applicato.

2 ordinamento secondario - colonna Stato: ordinamento decrescente applicato come ordinamento secondario.

Report

Esporta tabella come: consente di esportare la tabella come un report nel formato di file desiderato. È possibile scegliere il formato .pdf o .csv. CSV è adatto esclusivamente ai dati di tabella e utilizza ; (punto e virgola) come delimitatore. Se si scarica un report CSV e in una colonna in cui si prevede un testo compaiono dei numeri, si consiglia di scaricare un report in formato PDF per visualizzare i valori testuali.

Salva un modello report: consente di creare un nuovo modello report dalla tabella.