Come automatizzare ESET PROTECT

L'utilizzo di tecniche simili a quelle illustrate nell'esempio sottostante consente di automatizzare varie azioni, dagli aggiornamenti del prodotto e del sistema operativo, i controlli e le attivazioni automatiche dei nuovi prodotti aggiunti con licenze preselezionate, alla risoluzione di problemi complessi.

Come distribuire automaticamente i prodotti ESET sui computer desktop Windows connessi di recente.

warning

Questo esempio deve essere eseguito solo su client su cui non sono installati software di protezione di terze parti o software ESET Security dal segmento Home (ad es., ESET Smart Security). Si sconsiglia l'installazione di prodotti ESET sui client con software di protezione di terze parti. È possibile utilizzare ESET AV Remover per rimuovere altri programmi antivirus dal computer.

example

1.Creare un gruppo dinamico denominato Senza prodotto di protezione.

a.Trasformarlo in gruppo figlio del gruppo predefinito Computer Windows > Windows (desktop).

b.Fare clic su Nuovo modello.

c.Aggiungere la seguente regola: Computer > Maschera prodotti gestiti.

d.In qualità di operatore selezionare Non uguale.

e.Selezionare la maschera icon_computer Protetto con ESET: Desktop

f.Fare clic su Fine per salvare il gruppo.

2.Accedere ad Attività > Nuova > add_new_defaultAttività client.

a.Selezionare Installazione software dal menu a discesa Attività e digitare il nome dell'attività in Nome.

b.Scegliere il pacchetto nella sezione Impostazioni e impostare altri parametri, se necessario.

c.Fare clic su Fine > Crea attivazione.

d.Nella sezione Destinazione, fare clic su Aggiungi gruppi e selezionare Senza prodotto di protezione.

e.Nella sezione Attivazione, selezionare Attivazione gruppo dinamico aggiunto.

f.Fare clic su Fine per salvare l'attività e l'attivazione.

Questa attività sarà eseguita sin da ora sui client connessi al gruppo dinamico. L'utente dovrà eseguire manualmente questa attività sui client che si trovavano nel gruppo dinamico prima della creazione dell'attività.

Attuare un criterio basato sulla posizione

example

1.Creare un gruppo dinamico denominato Subnet 120.

a.Trasformarlo in gruppo figlio del gruppo Tutti.

b.Fare clic su Nuovo modello.

c.Aggiungere la regola: Indirizzi IP della rete > Subnet IP.

d.In qualità di operatore selezionare Uguale.

e.Inserire la subnet che si desidera filtrare, ad esempio 10.1.120.0 (l'ultimo numero deve essere 0 per filtrare tutti gli indirizzi IP dalla subnet 10.1.120.).

f.Fare clic su Fine per salvare il gruppo.

2.Accedere a Criteri.

a.Fare clic su Nuovo criterio e assegnare un Nome.

b.Nella sezione Impostazioni, selezionare l'agente ESET Management.

c.Modificare il criterio; ad esempio, modificare l'Intervallo di connessione impostandolo su 5 minuti.

d.Nella sezione Assegna, fare clic su Assegna, selezionare la casella di controllo checkbox_ok accanto al gruppo Subnet 120 e fare clic su OK per confermare.

e.Fare clic su Fine per salvare il criterio.

Questo criterio sarà applicato sin da ora ai client connessi al gruppo dinamico.

warning

Consultare le regole di rimozione dei criteri per verificare cosa succede alle impostazioni del criterio applicato quando la macchina client abbandona il gruppo dinamico (le condizioni che corrispondono all’appartenenza al gruppo dinamico non sono più valide).

Consultare altri esempi di modelli di gruppi dinamici.