Logiciel Safetica

Qu'est-ce que Safetica?

Safetica est une société de logiciels tierce membre de l'ESET Technology Alliance. Safetica fournit une solution de sécurité informatique pour la prévention des pertes de données et complète les solutions de sécurité ESET. Les principales fonctionnalités du logiciel Safetica comprennent :

Prévention des pertes de données - surveillance de tous les disques durs, les clés USB, les transferts de fichiers réseau, les courriels et les imprimantes ainsi que l'accès aux fichiers d'application

La création de rapports et le blocage des activités - pour les opérations sur les fichiers, les sites Web, les courriels, la messagerie instantanée, l'utilisation des applications et les mots-clés recherchés

Comment fonctionne Safetica

Safetica déploie un agent (Safetica Endpoint Client) sur les terminaux que vous souhaitez et maintient une connexion régulière avec eux par l'intermédiaire du serveur (Safetica Management Service). Ce serveur crée une base de données de l'activité du poste de travail et distribue les nouvelles politiques et réglementations de protection des données à chaque poste de travail.

Intégration de Safetica dans ESET PROTECT

L'agent ESET Management détecte et signale le logiciel Safetica en tant que logiciel ESET dans Informations sur l'ordinateur > Applications installées. ESET PROTECT Web Console mettra à jour l'agent Safetica si une nouvelle version est disponible.

Déployer l'agent Safetica

Vous pouvez déployer l'agent Safetica directement à partir de ESET PROTECT Web Console dans le répertoire de logiciels ESET en utilisant la tâche d’installation de logiciel et en saisissant STSERVER=Server_name dans les paramètres d’installation (Server_name est le nom d’hôte/l'adresse IP du serveur sur lequel Safetica Management Service est installé).

Vous pouvez également installer l'agent Safetica à l'aide de la tâche client Exécuter la commande.

arrow_down_business Utiliser la tâche Exécuter la commande

Mise à niveau Safetica agent

Pour mettre à niveau l'agent Safetica sur un ordinateur géré, accédez à Détails de l’ordinateur > Applications installées, puis sélectionnez l'agent Safetica et cliquez sur Mettre à jour les produits ESET.

Désinstaller l'agent Safetica

Pour désinstaller l'agent Safetica sur un ordinateur géré, accédez à Détails de l’ordinateur > Applications installées, puis sélectionnez l'agent Safetica et cliquez sur Désinstaller.